当前位置:首页  天际要闻
为气象高质量发展提供教育、科技和人才支撑

中国气象局给我校发来感谢信

2023-01-16来源:党委宣传部作者:严常坤作者(文):作者(图): 发布: 责编:姚楠访问量:12

2022年,我校在做大做强气象科技创新体系、努力实现气象科技自立自强、加快气象人才培养等方面与各相关气象部门深化合作,为气象高质量发展提供了教育、科技和人才支撑。近日,中国气象局向我校发来感谢信,对学校助推气象高质量发展,更好地为经济社会高质量发展保驾护航等工作表示感谢。

感谢信说,2022 年,全国气象有关单位统筹疫情防控和气象高质量发展,有效应对复杂、频繁的极端天气过程,有力发挥气象防灾減灾第一道防线作用,成功保障北京冬奥会冬残奥会等重大活动,服务“生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好”取得新成效。

感谢信表示,这一年,南京信息工程大学一如既往对全国气象工作关心、支持和帮助。在此,中国气象局衷心感谢并致以崇高敬意。2023年,希望学校一如既往关心支持气象工作,继续加强沟通,深化合作,共同推进气象高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

感谢信

返回原图
/