当前位置:首页  天际要闻

中国民航局空管局一行来校洽谈交流

2023-04-23来源:科学技术处作者:作者(文):侯雪伟 李蓓蓓作者(图):严常坤 张峰 发布: 责编:方向访问量:1389

4月20日上午,中国民航局空管局党委常委、工会主席李其国,气象部部长石步鸠等一行5人来我校就委托我校协办中国民航空管气象岗位职业技能大赛事宜开展座谈会。校长李北群、副校长陈海山,党校办、科技处、自动化学院、南京信大气象科学技术研究院有限公司负责人参会,会议由陈海山主持。

李北群向中国民航局空管局一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来学校发展等情况。他表示,我校非常期待并重视中国民航空管气象岗位职业技能大赛的举办,也期待与中国民航局空管局进一步在人才培养、科研合作、共建平台开展广泛而深入的合作。

空管局工会办公室副主任于吉源对空管气象岗位职业技能大赛的情况进行了介绍,强调了本次大赛的重要性,随后对本次大赛的未来推进工作进行了安排。自动化学院副院长周旺平对赛事场地筹备情况等做了介绍。

李其国对空管局的情况进行了介绍,并指出气象在空管局各项业务中具有非常重要的地位,希望通过本次大赛,增强空管局与南信大之间的交流,为以后进一步的合作打下基础。他表示双方将续签更加全面的战略合作协议,并十分期待落地建设民航气象科研服务平台,开展广泛的人才培养和科技合作。

中国民航局空管局一行还对大赛场地进行了现场考察,陈海山以及党校办、科技处相关负责人陪同。

李其国讲话

李北群讲话

参观自动化实验室

参观见山园

返回原图
/