当前位置:首页  天际要闻

我校召开第二轮“双一流”暨江苏高水平大学“高峰计划”建设中期自评专家评议会

2023-07-21来源:研究生工作部、研究生院、学科建设处作者:作者(文):来鹏作者(图):张峰 发布: 责编:姚楠访问量:4091

7月17日上午,我校召开第二轮“双一流”建设暨江苏高水平大学“高峰计划”建设中期自评专家评议会。会议邀请了由10位校外院士和专家组成的专家组对我校“双一流”建设及江苏高水平大学建设情况进行评议和指导。

专家组由中国科学院院士、南京大学校长谈哲敏担任组长,成员有中国科学院院士、复旦大学副校长张人禾,中国科学院院士、陆军工程大学原校长王金龙,中国科学院院士、南京大学超导电子研究所所长吴培亨,中国科学院院士、崂山实验室主任、中国海洋大学副校长(线上)吴立新,中国工程院院士、北京大学环境科学与工程学院教授(线上)张远航,中国科学院院士、兰州大学西部生态安全省部共建协同创新中心主任、教育部半干旱气候变化重点实验室主任(线上)黄建平,合肥工业大学校长郑磊、同济大学副校长(线上)童小华、浙江大学人事处处长刘旭。

我校学术委员会主任王会军院士,校领导管兆勇、李北群、周乃贵、胡明保、金自康、陈海山、朱大梅、马嫣、刘博等出席会议。“双一流”建设相关学院以及职能部门负责人参加了会议。会议由副校长刘博主持。

王会军院士致欢迎词,对专家组莅临我校指导“双一流”和高水平大学建设工作表示衷心感谢,恳请各位领导、院士和专家给学校第二轮“双一流”建设和高水平大学建设中期进展情况把脉问诊,帮助学校发现问题和不足,提出宝贵意见和建议。

校长李北群作工作报告,他表示,自南信大入选“双一流”和高水平大学建设以来,各项事业蓬勃发展,办学实力日益彰显。一直以来,学校积极围绕国家战略发展需求,勇担使命,以创新推动高质量发展,取得了显著的建设成效。他从建设进展、问题检视、改进措施等三个方面全面汇报了学校2021年以来“双一流”和高水平大学建设的思路、举措与成效,面临的挑战和未来的努力方向。

大气科学学院院长周波涛汇报了我校大气科学学科建设情况。

与会专家听取了学校整体建设和一流学科的中期自评汇报,审查了学校的“双一流”和高水平大学建设中期报告及相关材料,对我校“双一流”和高水平大学建设中期取得的成效给予肯定,就存在的问题和后续建设提出了宝贵意见和建议。

校党委书记管兆勇对专家组的莅临指导表示感谢,他表示,学校将在各位领导、院士和专家的指导帮助下,更好地把握时代机遇,深化改革创新,勇担行业使命,在新征程上展现更大担当和作为,开创一流特色研究型大学建设新局面。

谈哲敏讲话

张人禾讲话

王金龙讲话

吴培亨讲话

郑磊讲话

刘旭讲话

王会军院士讲话

管兆勇讲话

李北群讲话

刘博主持


返回原图
/