当前位置:首页  天际要闻

校领导带队赴中国气象局推进局校合作

2023-08-19来源:党委办公室、校长办公室作者:李长波作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:2321

817日,校党委书记管兆勇、校长李北群带队赴中国气象局进一步推进局校战略合作。

管兆勇书记、李北群校长、刘博副校长拜会了中国气象局党组书记、局长陈振林,陈振林祝贺全国气象专业学位研究生教育指导委员会成立大会暨第一次全体会议成功召开,对我校主动牵头联合相关院校推动设立气象专业学位表示十分赞许,对我校积极承担气象教指委秘书处工作,尤其是为办好此次会议所作出的努力表示充分肯定。刘博副校长带领党校办、科技处负责人拜会了中国气象局科技与气候变化司司长熊绍员,汇报了我校气象科技创新平台建设、促进气象产业高质量发展等工作进展情况。

深入务实开展局校合作是落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》的重要举措。南信大始终不忘建校初心,主动对接、主动融入、主动服务中国气象局。

今年4月4日,我校参加中国气象局局校合作工作会议,李北群在会上作交流发言并当选为全国气象科教融合创新联盟首批副主任委员。会后,我校第一时间对标对表《中国气象局关于加强新时代新征程局校合作工作的指导意见》(中气党发〔2023〕38号)18个方面的指导意见,出台南京信息工程大学落实《中国气象局关于加强新时代新征程局校合作工作的指导意见》重点工作事项40条。

5月25日,管兆勇书记、李北群校长带队赴中国气象局进一步推进局校战略合作,双方围绕进一步深化新时代新征程局校合作、推动气象高质量发展开展座谈研讨,会后校领导带队赴各职能司室、业务中心对接交流。会后,我校第一时间将中国气象局领导讲话编印成册,在全校范围传达学习,积极对接中国气象局“一校一策”方案,成为第一所主动对接“一校一策”方案的高校,明确局校合作“一校一策”重点任务台账,加强与中国气象局各内设机构的沟通协调,督促落实重点工作事项,并根据需求不断拓展局校合作领域和合作内容。

此外,上半年我校承办了第50期多国别考察暨世界气象组织南京区域培训中心成立30周年、全国气象教育培训管理专题研讨班、全国大学生气象知识科技竞赛等活动;还主动对接天津市气象局、河北省气象局、江西省气象局、广东省气象局等单位,签署战略合作协议或达成合作意向。 

管兆勇书记、李北群校长拜会中国气象局党组书记、局长陈振林


 

返回原图
/