当前位置:首页  校园快讯

电信院在“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目结项中获评“优秀+”等次以上

2023-09-03来源:电子与信息工程学院作者:祁雪峰作者(文):作者(图): 发布: 责编:于晓访问量:613

8月27日,中国科协公布了2022年度“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目的结项评审结果,电信院获批的“北斗启航”大学生科技志愿服务项目获得“优秀+”等次以上。据悉,本次项目结项答辩,共有来自全国100家单位参与,最终有12家单位的项目获评“优秀+”等次以上。 

自去年9月“北斗启航”大学生科技志愿服务项目立项以来,电信院依托具有卫星导航特色的“信息与通信工程”优势学科,践行“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神,以“知识普及+北斗精神”为基石、以“志愿服务+人才培养”为核心、以“1+N”协同育人体系为桥梁,做好精神弘扬、知识普及和实践服务三大主体服务内容,实现坚定理想信念、增强担当本领、提升服务成效的目标。通过举办新时代北斗精神系列党课团课、北斗科普知识系列讲座、北斗人物科普舞台剧、北斗启航科普展等,为青少年和社会群众提供形式多样、内涵丰富的科普教育活动,发挥北斗科普示范引导作用,形成“人人向往科学、人人热爱科学、人人践行科学”的氛围。提高全民族科学素养,增强民族自豪感和自信心。

8月28日,2023年“翱翔之翼”大学生科技志愿服务申报资助的通知已经发放。根据通知精神,在2022“翱翔之翼”大学生科技志愿服务结项验收评审中获得“优秀+”等次以上的申报单位,如有意愿继续申报开展的将直接作为资助对象。在校科协的指导下,电信院将会百尺竿头、更进一步,用科技服务更多的学子和群众,用行动诠释志愿服务、传播科学精神。

获评“优秀+”等次以上的单位及项目名单


返回原图
/