当前位置:首页  部处动态

聚焦校园食品安全 全力护航 “开学季”

2023-09-08来源:总务处(后勤服务总公司)作者:张同方作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:291

为进一步强化我校学生食堂食品安全监管工作,保障师生的饮食安全与身体健康,严格落实“日管控、周排查、月调度”制度,9月7日,江北新区市场监督管理局副局长张毛一行赴我校现场指导食品安全和餐饮管理工作。

张毛一行对东苑食堂二楼和三楼、中苑老食堂一楼、1960美食城等地进行了现场检查,逐一查看了烹饪加工区、面点加工区、蒸煮区等食品加工区和原材料、半成品、留样食品存储间的空间布局和环境卫生,详细询问了食品原料采购、索票索证、添加剂管理、清洗消毒、食品留样等各个环节的管理,他表示要切实把各项操作规范落实落细到日常实际管理中,形成制度上墙、公示上墙;要加强日常的检查巡查力度,充分利用互联网+名厨亮灶工程系统加强日常监管;要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,在就餐场所加大反食品浪费的宣传力度。

总务处(后勤服务总公司)将以此次现场检查指导为契机,秉持“安全无小事”的工作理念,始终把食品安全工作摆在食堂管理的突出位置,不断完善食堂安全监管机制,进一步强化我校餐饮从业人员的安全意识,不断提升食品安全管理水平,防范化解食品安全隐患,全力保障全校师生饮食安全。

检查食堂后厨

返回原图
/