当前位置:首页  部处动态

数字赋能 救在身边——金牛湖园区组织开展应急救护知识技能培训

2023-09-10来源:金牛湖产教融合园区管理委员会作者:金牛湖园区作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:312

在第24个“世界急救日”来临之际,2023年9月7日,南京信息工程大学金牛湖产教融合园区管委会邀请天长市红十字会的老师,通过专题讲座和实操演练相结合的方式,为园区40余名师生员工开展应急救护培训。

天长红十字会救护员张爱强老师围绕今年世界急救日“数字赋能 救在身边”的主题开展专题讲座,图文并茂地讲解急救的基本知识、主要环节和操作方法,介绍了信息科技手段在应急救护工作中应用,强调要以数字化手段构筑守护群众生命健康的“安全网”,进一步提升社会公众的健康意识和自救互救能力。

在实操演练培训中,张老师以生动的实例讲授了“心脏复苏术”紧急救护技术和“海姆立克”急救法等课程,参训人员重点学习了心肺复苏法,包括按压频率、按压深度、按压手法、人工呼吸方法等,通过观摩学习和操作复盘,认真掌握操作要领,并逐一上台演示。

园区管委会精心组织此次应急救护培训工作,各部门、各班级均有志愿者参与学习急救知识,进一步织密园区急救网络,提高了应急救护能力。下一步,园区管委会将继续加强应急救护知识的宣传科普,全力筑牢园区师生生命健康安全屏障。

返回原图
/