当前位置:首页  天际要闻

我校开展教师节系列座谈会及慰问活动

2023-09-12来源:党委宣传部作者:作者(文):葛园 方向作者(图):方向 林雯 发布: 责编:林雯访问量:2464

为热烈庆祝第39个教师节,推动学校教育教学工作行稳致远,9月7日-8日,我校分别召开了教授和青年教师座谈会,校党委书记管兆勇和校长李北群以及各职能部门负责人参加会议,会议由党委教师工作部部长、人事处处长周显信主持。

参会的教师代表既有我校多年深耕教学科研一线、经验丰富、成果累累的教授学者,也有具备扎实学术功底、干劲十足的青年教师。他们在座谈会上结合自身的教学、科研工作,畅谈了作为教育工作者的感想和体会,分享了取得的成绩和收获,并从一线教师实际出发,围绕优化学科布局、提升组织科研、强化人才培养、提高师资水平等方面提出了意见和建议,为加快推动我校高质量发展建言献策,群策群力。

在教授座谈会上,管兆勇表示,学校事业发展离不开教师、管理和服务三支队伍建设,教师是学校高质量发展的第一资源,教授更是教师队伍建设的关键。资源、规模、思想、能力是学校和教师发展到一定阶段面临的四个瓶颈,教授们要居安思危、促进发展,强化担当精神,不断提升科技创新能力,承接更多的科研项目;要提高教学能力,深耕教学改革实践,致力于教学能力成长和服务于人才高质量培养,做学问精深、教学精湛的好老师。

在青年教师座谈会上,李北群强调,学校高度重视人才工作,努力为教师成长成才创造良好条件。他高度赞扬了青年教师呈现出的热情、自信、充满期待的良好精神风貌,同时也对青年教师们提出几点建议,一是融入学校,在学科融合、传承文化、个人进步方面与学校发展同频共振;二是贴近学生,将学生的成长作为毕生追求;三是专注教学,坚持教学第一的定位,不断提升课堂讲授水平;四是追求卓越,拥有舍我其谁的大格局,有远大的理想信念,做有担当的南信大人;五是国际化视野,推进双语教学、英文授课以及国际化合作项目建设;六是享受生活,希望大家平衡好工作和家庭,享受美满的人生。

两场座谈会分别进行了近三个小时,大家推心置腹分享体悟,畅所欲言讨论热烈。管兆勇和李北群仔细听取了教师代表发言,不时与教师代表交流互动,就相关问题进行现场解答和协调落实。有关职能部门负责人对教师代表在工作中遇到的问题和困惑一一作了回应。  

9月8日,副校长朱大梅带队赴南信大附属实验小学(杨庄校区)、南信大附属高新实验小学、南信大附属中学、南信大附属幼儿园走访慰问,为集团校广大教师送上节日祝福,并检查开学相关工作实施情况。

在南信大附属实验小学(杨庄校区),朱大梅考察了体育馆、图书馆、心育馆、气象馆等,详细了解学校内涵发展、教师专业提升、学生习惯培养、硬件完善、教学质量提升等方面工作,要求提高站位、把握要求,做到有信心、有目标、有方法、有行动,切实提升办学质量。在南信大附属高新实验小学校园,朱大梅听取了关于抓课堂、优队伍、显特色的重点工作汇报,以及社团活动课程、劳动实践基地等建设情况。在南信大附属高新实验小学,朱大梅深入了解学校办学规模、教学秩序、招生录取、升学成果等。在南信大附属幼儿园,朱大梅视察学校硬件设施,了解幼儿活动安排,并深入班级查看幼儿生活设施和就餐情况。

教师节前夕,学校还向各集团校发放了教师节慰问品和奖金,学校相关学院和职能部门慰问部分在宁老教师,为教师们送上美好祝福。

教授座谈会

青年教师座谈会

走访南信大附属实验小学(杨庄校区)

返回原图
/