当前位置:首页  天际要闻

我校举办“同心沙龙”教师节联谊恳谈会

2023-09-13来源:党委统战部作者:作者(文):郑翼作者(图):张峰 发布: 责编:林雯访问量:14

为进一步落实党员领导干部与党外人士联谊交友工作制度,完善联谊交友、参政议政、意见表达、作用发挥等工作机制,充分发挥党外人士作用,9月11日上午,我校举办“同心沙龙”教师节联谊恳谈会。全体在校校领导、党委常委及所联系的党外代表人士30余人参会。会议由副校长朱大梅主持。

校长李北群向与会党外代表人士致以节日的问候,并简要介绍了近年来学校跨越式发展取得的丰硕成果。他指出,学校事业的快速发展离不开担当作为和管理创新,更离不开全体教师的共同努力。广大党外知识分子勇于担当,通过民主监督、参政议政为学校事业发展做出了突出贡献。学校的发展未来可期、挑战与机遇并存,需要集聚更多智慧、发挥众志成城合力,开辟差异化发展新赛道,跑出新时代发展加速度。他希望党员领导干部要加强与党外代表人士的联谊,增进交流、集思广益、汇聚力量,更好推动学校事业高质量跨越式可持续发展。

校党委书记管兆勇代表学校党委和行政向与会党外代表人士致以节日的问候并作总结讲话。他充分肯定了党外知识分子在促进学校事业发展“提质增效”中发挥的重要作用。他指出,学校党委高度重视党外知识分子成长成才、作用发挥,通过多渠道、多途径创造条件支持党外知识分子参与学校的民主管理。他围绕高校是“培养创新人才的‘主阵地’”“重大科技突破的‘策源地’”“中华民族现代文明的‘传承地’”“社会善治良治的‘赋能地’”“对外交流交往的‘新高地’”的功能定位,对我校党外人士提出了殷切希望,要进一步增强本领、积极建言献策、更好地发挥作用,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

会上,我校党外省市政协委员、各民主党派代表及无党派代表人士围绕学科建设、人才培养、科学研究、科教产教融合及党派组织发展积极建言献策,提出了相关意见和建议。

会场


管兆勇讲话

李北群讲话


朱大梅主持

返回原图
/