当前位置:首页  部处动态

保卫处高效完成2023年迎新安保工作任务

2023-09-13来源:保卫处作者:作者(文):王旭红 罗君作者(图):武士君 发布: 责编:林雯访问量:348

9月9日、10日是我校2023级新生报到的日子,为确保校园平稳有序,保卫处认真落实学校迎新工作安排部署,提前部署、精心组织、周密安排、积极落实各项服务保障措施,圆满完成了今年新生报到安全保卫任务。   

为保障迎新工作安全有序推进,副校长韦忠平召集保卫处召开多次协调会,与江北分局交警支队共同研究校园周边交通管制方案,指导保卫处制订周密的迎新安保工作方案等。

新生报到当天,全体保卫干部和安保人员清晨6点准时上岗、在校园各大门、各路口、路段,按照分工定人定岗开展工作,指挥学生家长车辆有序进校,提示路线,引导车辆停放指定区域;引导人流,尽量做到人车分流,确保新生安全、快速、有序报到。同时,属地交警部门,在各校门主要路口设置临时停车位和引导带,高效分流社会车辆和送学车辆,保障校园周边道路畅通。  

迎新期间校园人流量较大,为避免不法分子混入校园,保卫处加强巡逻力度。对可疑人员进行筛查,严控各类推销人员进入学生宿舍。南京市公安局内保支队、江北新区公安分局内保支队、盘城派出所现场办公,与保卫处共同做好校园安保工作。针对新生安全意识薄弱,容易遭受到各类诈骗的情况,保卫处协同相关部门在校园主要干道及宿舍区设立防诈骗宣传横幅,联合公安部门发放校园安全大礼包,通过校园公众号发送防骗提醒;与化学与材料学院、管理工程学院、环境科学与工程学院、雷丁学院、应用技术学院等共同开展多场防范电信网络诈骗专题宣教,与学生及家长直接面对面,第一时间为新生及家长普及防诈知识。

在本次迎新工作中,保卫处全体保卫干部和安保人员按照岗位职责认真履责,文明执勤,热情服务,相互配合,全方位维护迎新期间校园的安全和稳定,确保了迎新期间校园交通有序,治安状况良好,给新生及家长展现了良好的校园安保形象。开学后,保卫处将继续牢固树立安全发展理念,加强新生安全教育,开展校园安全综合治理行动,持续提升全校师生获得感、幸福感和安全感。

迎新协调会

安保人员6点上岗

疏导交通

返回原图
/