当前位置:首页  院系传真

我校学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛中斩获佳绩

2023-09-19来源:电子与信息工程学院作者:袁天姝作者(文):作者(图): 发布:张为东 责编:严常坤访问量:154

为贯彻落实《中国教育现代化2035》有关精神,响应国家信息通信5G技术发展战略部署,近日在北京航空航天大学、北方工业大学举办了第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛全国总决赛。经过线上通信知识考核、通信技术实操以及现场优化基站数据等激烈角逐,我校学子于张城、李舜禹,肖婷婷、袁天姝,徐振家、林锦共三组获得国家级一等奖1项、二等奖2项,在江苏省名列前茅,创造学校在该奖项上的历史最好成绩。

“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办的全国性创新实践型竞赛,目前已被教育部列入“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目,是国内信息通信领域最具影响力的创新竞赛之一。本次竞赛分为2大赛道、6个组别,共吸引了包括北京航空航天大学、北京邮电大学、南京信息工程大学等500余所高校,3.5万余名选手报名参赛、3500余名指导教师参与。我校参赛队伍由电子与信息工程学院负责组织工作,共44支队伍参加省赛,其中包含本科生35队、研究9队,获得35项省级奖项,并有10支队伍成功进入国赛,并取得佳绩。

一直以来,我校致力于提升学生新一代信通信技术理论与工程实践创新能力和团队协作精神,高度重视学科竞赛工作,坚持以赛促学、多措并举、赛教融合,将其作为深化创新教育改革和推进人才个性化培养的重要载体之一。此次竞赛参赛学生涉及电子与信息工程学院、长望学院等多个本科专业。赛事启动以来,在学校教务处和藕舫学院的指导下,电子与信息工程学院牵头组织,通过多途径竞赛宣传、老师授课等方式组建团队和悉心传授,利用课余时间和暑期时间对学生进行指导,指导他们熟练使用5G基站调试平台、掌握核心数据,加深对5G移动通信技术的理解与掌握,助力了通信工程人才培养、学科发展、学生培养模式创新改革和学校双一流建设。

颁奖现场

返回原图
/