当前位置:首页  媒体聚焦
多所高校举行专场招聘会

精准对接 让毕业生更快找到饭碗

2023-11-09来源:现代快报作者:方向 李楠作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:499

眼下,江苏2024届高校毕业生秋季招聘会正在火热进行中。现代快报记者了解到,江苏省2024届高校毕业生约73万人。为了促进毕业生就业,江苏各高校举行了主题鲜明的招聘活动,按城市、行业、产业设置专场,便于用人单位和毕业生更有针对性进行供需对接。

上个周末,由中国气象局人事司主办的“全国气象部门2024年度人才招聘会”在南京信息工程大学举行。来自全国16个国家级直属单位,31个省(区、市)气象局以及市(地、州、盟)气象局、县(区、市、旗)气象局,超250家单位提供2300余个岗位。此次招聘岗位性质涵盖业务、科研、服务、管理,招聘专业涉及气象类、气象相关类、数学物理类、信息技术类、媒体传媒类、教育培训类、财务会计类、综合管理类等多学科。

“昨天从青岛赶过来的。”出生于1998年的杜如意是中国海洋大学硕士研究生,当天她和班里20多名同学组团来到现场。杜如意说,现场投递简历后,用人单位随后会进行笔试、面试等环节,之后就会宣布结果。“今年就参加了这一场招聘会,我觉得就是‘一锤定音’。”

中国气象局相关人士介绍,招聘会对专业结构进行优化调整,拓宽招录的专业目录,拓宽选才用才的视野,给更多高校的毕业生提供就业机会;突出一些重点人才的需求,这也反映在专业变化上。比如地球系统数值预报、人工智能和大数据运用等是今年的招录重点。

江苏省2024届高校毕业生秋季校园招聘月“新一代信息技术与软件”暨南京邮电大学专场招聘会,吸引了江苏中博通信有限公司、南京莱斯信息技术股份有限公司、深信服科技、京东方科技、杭州海康威视等130家优质用人单位参加,提供就业岗位15000多个,学校近2000名学生参加招聘会。

“招聘会氛围浓厚,规模很大,招聘企业也很多。”自动化学院、人工智能学院研究生张丰说,自己通过简历工作坊的帮助,完善了个人简历。相较于线上投递,线下招聘让他更有参与感。“希望根据自己的研究方向找到心仪的岗位,从事硬件和机械研发工作。”

前不久,江苏省2024届高校毕业生秋季校园招聘月教育行业暨江苏第二师范学院专场招聘会上,106家省内外招聘单位带来岗位3000余个。招聘单位以教育类行业为主,多为知名民办学校及大型教育培训机构,还涵盖了信息技术、文化传媒、酒店管理等相关行业。

现场,同学们主动寻求心仪的企业与岗位,就岗位职责、发展前景、薪资水平等与用人单位进行深入交流。

连云港灌南华侨高级中学展位前,不少求职者在排队。学校带来约100个岗位需求,按照学科进行分类。学校关注求职者是否有相应教资及实习经历。

http://dz.xdkb.net/html/2023-11/09/content_618377.htm 20231109 A4版


返回原图
/