当前位置:首页  校园快讯

我校斩获11项全国大学生数学建模竞赛国家奖

2023-11-14来源:数学与统计学院作者:费文龙作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:899

近日,2023年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛结果公布,我校131支参赛队伍获国家级奖项11项,其中,获全国一等奖2项、全国二等奖9项,国家级奖项获奖率达8.4%,国家级奖项获奖总数列江苏省第二。

我校对数学建模培训和竞赛工作高度重视。在全国大学生数学建模竞赛备赛阶段,学校召开专题办公会,要求持续推进公共数学教学改革、优化数学建模培训,为我校学生科学素养提升和学业发展奠定坚实基础。数统院开展校外调研、校内研讨、名师讲座等多项活动,交流培训和指导经验,提升指导教师业务水平,并不断优化培训模式,修订指导教师团队管理办法。

我校2023年全国大学生数学建模竞赛筹备工作自2022年10月启动,共吸引1330名学生报名参加培训。经过两学期数学建模竞赛实验班培训、校级大学生数学建模竞赛、暑期数学建模集训等层层考核与选拔,最终确定了393名学生组成131支队伍参加2023年全国大学生数学建模竞赛。本项赛事我校除11支队伍获得全国奖外,另有47支队伍获得省级奖项,其中省一等奖12项、省二等奖14项、省三等奖21项,总获奖比例达44.3%。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2023年,来自全国及美国、澳大利亚、马来西亚的1685所院校/校区、59611队(本科54158队、专科5453队)、近18万人报名参赛。在本科组比赛中,全国一等奖299项,获奖率仅0.55%,全国二等奖1200项,获奖率仅为2.2%。

国家奖获奖名单

返回原图
/