当前位置:首页  部处动态

我校留学生参加2023风云气象卫星用户大会

2023-11-15来源:国际教育学院作者:张洋溢作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:273

11月13日,2023风云气象卫星用户大会在福建省厦门市开幕,来自世界气象组织、联合国粮食及农业组织等国际组织和世界各国的专家学者齐聚一堂,共享气象卫星发展成果。我校来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、加纳、卢旺达、缅甸、尼日利亚、苏丹、坦桑尼亚等8个国家10名来华留学博士生也在学校老师带领下参加了此次大会。

此次会议由中国气象局和中国国家航天局主办,旨为风云卫星的国际用户建立一个平台,就风云卫星的应用和需求进行深入讨论,促进风云卫星的全球综合应用,实现各应用领域的最大效益,减轻灾害天气、水或气候事件的影响。

我校积极组织相关专业来华留学生报名参加。经过精心准备,报名的10名留学生全部顺利通过筛选,获得了参会资格。来自缅甸的博士留学生KYAW THAN OO在会场做了题为The Role of FENGYUN Satellites in Myanmar Aviation Weather Forecasting的报告,其余9名留学生也以海报形式展示了自己的研究成果,来自尼日利亚的ONYEJURUWA ANSELEM和来自加纳的YEBOAH EMMANUEL获得了最佳成果展示奖。

参会学生们纷纷表示,能够参加此次会议感到十分荣幸。很多行业专家带来了风云气象卫星的最新应用,大会安排的圆桌研讨也使他们受益匪浅,是在校学习理论知识的极好补充。他们将以各位专家学者为榜样,潜心科研,积极投入到气象研究中,并将自己所学为中外气象事业的发展做出应有的贡献。


KYAW THAN OO(缅甸)作报告


参观成果展

返回原图
/