当前位置:首页  部处动态

牢牢压实安全责任 坚决守住安全底线

——总务处(后勤服务总公司)召开安全工作专项部署会议

2023-11-16来源:总务处作者:王娟作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:333

为贯彻落实省教育厅和学校关于重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”、切实抓好冬季安全工作的决策部署,全面排查和防范化解冬季重大安全风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,11月14日下午,总务处(后勤服务总公司)召开安全工作专项部署会议,传达有关工作要求,部署下阶段重点工作。

沈伟峰处长首先传达了学校《关于开展全校重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”切实抓好冬季安全工作的通知》要求,并按各科室分工进行了工作部署,要求强化思想认识、正视问题短板,安全工作不能流于形式,要本着对校园安全稳定高度负责的态度抓实抓细校园重点区域风险的防范工作。一是加强安全宣教,要加强对一线员工的培训,加强对外包企业在校园内施工、操作、消防安全等方面的教育与监管;二是认真做好安全隐患排查整治,从燃气、电梯、食品、楼宇、水电等方面进行全面检查排查,发现隐患立行立改,形成检查台账;三是完善管理制度,持续建立和完善管理制度,形成长效机制,进行定时排查、定期研判和整治。

后勤安全工作是一项长期性、复杂性工作,必须时刻紧绷安全生产这根弦。下一步,总务处(后勤服务总公司)将牢固树立安全红线意识和安全底线思维,持续按照文件要求和会议部署,坚持从严管控、常态化落实,筑牢安全防线,创建美好平安校园。

会议现场

返回原图
/