当前位置:首页  院系传真

丹阳市马相伯高级中学师生来我校研学交流

2023-11-20来源:环境科学与工程学院作者:许大炜作者(文):作者(图): 发布: 责编:于晓访问量:196

为深化我校与生源基地中学的情谊,强化双方交流合作,同时让高中生提前感受大学氛围,11月17日上午,丹阳市马相伯高级中学杭国荣副校长带领150余名高三师生来我校研学交流。我校学工处、环科院、大物院、物电院相关领导教师参加此次交流活动。

马相伯高级中学的师生们在环科院志愿者引导下,分组前往气象台和大物实验室参观学习。在气象台,同学们走进会商大厅观摩天气会商活动并了解到许多先进实用的预报方法与气象产品;在大物院实验室,同学们不仅了解到先进的仪器设备,更是亲身感受到学校在气象和物理等领域的卓越成就。

参观结束后,师生们来到气象楼报告厅参加欢迎仪式。许敏对马相伯高级中学师生的到来表示热烈欢迎,并简要地介绍了学校以及环科院的基本情况。许敏表示,马相伯高级中学作为我校的优质生源基地,与南信大有着不解之缘,每年都为我校输送了一批优秀的学子,她寄语高三学子要勤奋刻苦、坚持不懈,期望在明年9月能够在南京信息工程大学的校园中与同学们再次相见。

随后,招生办王洋洋为同学们进行了南京信息工程大学普通本科招生政策解读。她从“十个最”角度出发,生动地向同学们阐释了我校在办学实力、学科专业、生活设施等方面的特色与优势。

接着,物电院教授裴世鑫为在场同学们带来了一场主题为“量子论诞生历程中的那些天才和他们的奇思妙想”科普讲座。他以幽默风趣的口吻,深入浅出地介绍了物理学的精髓。在他的生动讲座中,同学们不仅仅是听众,更是沉浸在一个充满趣味和智慧的科学世界里,体验到了学术探索的乐趣和魅力。

此次交流活动不仅增进了双方学校的情谊,还让马相伯高级中学高三学生充分感受到大学的学习氛围,引导他们树立崇高理想,脚踏实地,努力学习。

科普讲座

高三学生在气象楼前合影


返回原图
/