当前位置:首页  院系传真

化材院举办2024年寒假“优秀学子母校行”宣讲动员会

2023-11-20来源:化学与材料学院作者:作者(文):宁景怡作者(图):陶旻昕 发布: 责编:于晓访问量:157

为激发学生爱校荣校情怀、讲好信大故事、展示信大优秀学子风采,同时积极响应学校“恩情汇母校,信动向未来”的号召,11月17日晚,化学与材料学院团委于逸夫楼S427组织召开了2024年寒假“优秀学子母校行”宣讲动员会。团委宣传部部长程伟、团委宣传部副部长陶旻昕出席并主持了会议,化学与材料学院团委成员及全体2023级学生参加了会议。

会上,程伟从社会实践总述和母校行社会实践活动两大方面进行了讲解,着重强调了“优秀学子母校行”活动的重要意义,并从实践对象、活动内容、实施过程、成绩考核和评奖评优五个方面详细地向同学们介绍了本次活动的相关政策和要求。程伟希望大家以本次活动为契机,通过回到母校讲述信大故事,向母校老师和学弟学妹们展现信大风采和信大优秀学子风范。接着,作为母校行活动优秀学生代表的程伟和陶旻昕分享了顺利开展母校行活动的相关经验,他们从制定行动计划、联系母校老师;宣讲方式技巧;个人及出行安全三个方面讲述了自己开展母校行的经验和技巧。程伟和陶旻昕建议大家在宣讲时结合自身在学校中的学习生活经历,通过展现真实丰富的信大生活、充分发挥信大优秀学子的榜样作用,激励母校学弟学妹奋发努力、积极报考心仪大学。同时,程伟和陶旻昕也强调了人身安全在本次活动中的首要地位,建议大家在开展活动前预先购买保险。

临近尾声,程伟对本次动员会作了总结,他鼓励每一位同学都应树立主人翁意识,真正把自己当作南信大的主人,爱校荣校,努力向每一个人讲好信大故事。各位同学要充分发挥优秀学子的表率作用,促进大学生同母校师生的情感延续,推进高校同高中母校之间的校际合作,不断扩大南信大的社会影响力。

最后,程伟代表化学与材料学院团委预祝各位23级学生在寒假母校行活动中旗开得胜,展现出南信大优秀学子的风采。

通过此次母校行宣讲动员活动,全体23级同学对“优秀学子母校行”社会实践活动有了更深入的认识,对于母校行活动也有了初步的规划。许多同学表示要珍惜和把握这次机会,不断提高自身的社会实践能力和综合素质,向母校展现出信大学子的良好精神面貌。

会议现场

返回原图
/