当前位置:首页  院系传真
观《志愿军》 强爱国情

雷丁学院党委开展《志愿军:雄兵出击》红色观影活动

2023-11-20来源:雷丁学院作者:作者(文):王阳作者(图):史竞 发布: 责编:于晓访问量:137

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步弘扬爱国主义精神,厚植爱国爱党情怀,激励学生坚定强国报国之志,11月17日下午,雷丁学院党委组织全体师生党员、预备党员、入党积极分子和部分教职工代表共同观看了爱国电影《志愿军:雄兵出击》,为大家在和平年代中增强政治责任感和历史使命感上了震撼一课。

电影讲述了1949年建国初期,朝鲜内战爆发,美军屡在中朝边境挑衅,中国平民惨遭轰炸,新中国面临着“内忧外患”。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,拉开了“抗美援朝”—这一场保家卫国之战的帷幕。在硝烟弥漫的朝鲜战场,志愿军用14小时奔袭72.5公里,以壮烈牺牲换回一场场战役的胜利;在首度亮相的联合国会场,新生的共和国首次发声,代表团们用铮铮铁骨让全世界记住了中华人民共和国的名字。“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”影片中的一幕幕无不令观众们心情激荡,热泪潸然。

这次观影是一次历史的重温,更是一次精神的洗礼。影片结束后,同学们纷纷表示,生于和平年代的我们更应铭记历史,珍惜先辈们用血肉和生命换来的幸福,深切缅怀那些为国家和民族奋斗的英雄,担民族之重任,以志愿之志,承青年之使命。教师们表示要牢记立德树人根本任务,以更坚定的信念、更饱满的热情和更昂扬的斗志投身到中外合作办学教育中,为推动学院高质量发展和一流特色研究型大学建设贡献力量。

观影合影

返回原图
/