当前位置:首页  院系传真

沃特福德学院新学期开学工作平稳有序开展

2024-02-29来源:沃特福德学院作者:作者(文):童磊作者(图):李白琨 孙婉欣 发布: 责编:林雯访问量:11

律回春渐,万象更新。新学期伊始,为确保各项教育教学安排及学生安全稳定工作平稳有序进行,沃特福德学院坚持以生为本,细化具体举措,稳步推进新学期开学工作。

立足教学活动,稳抓课堂根本。新学期开学的第一天,学院组织开展教学秩序巡查工作。学院领导和辅导员通过课前检查学生们的出勤和课前状态、课间与师生交流沟通,详细了解教学和听课效果。上课第一天,讲台上教师们认真授课,讲台下学生们聚精会神,整体教学活动井然有序。

关注宿舍安全,全面排查隐患。学院高度重视消防安全教育和检查,2月25日报到当天召开班长团支书工作例会,做好开学准备和抓实安全教育。2月26日,在学院党总支副书记(主持工作)丁媛媛带队下,学院辅导员和院办老师分组深入学生宿舍,仔细检查学生宿舍内使用违章电器的情况,尤其针对有电动车的宿舍,检查人员着重强调严禁将电瓶带进室内充电,防火用电安全的宣传工作也贯穿于此次检查的全过程。同时,在检查过程中也对个别宿舍的环境卫生提出整改要求,以崭新面貌迎接新学期。

新学期,新气象,新使命,新征程。学院将进一步协同组织、细致落实新学期各项工作,推动学院工作在新的一年里更上新台阶。

深入宿舍

深入课堂

返回原图
/