当前位置:首页  院系传真

遥测院召开2024年研究生年级会议

2024-02-29来源:遥感与测绘工程学院作者:郭亚林作者(文):郭亚林 赵岚作者(图):黄辰嘉 发布:郭亚林 责编:林雯访问量:10

为推进研究生的安全教育、学风建设以及就业工作,帮助研究生深化对安全、学风、就业的认知,2月28日下午,遥感与测绘工程学院召开了2024年研究生年级会议。学院党委副书记、副院长高盛蔷、研究生辅导员郭亚林及全体研究生参加会议。

大会伊始,高盛蔷首先就学校、学院近期的工作重点与同学们分享。他说,同学们应加强安全意识,认真做好宿舍、实验室安全自查自纠。随后,他从当前的就业形势出发,建议同学们树立“先就业后择业”的意识,积极主动推动就业。最后,高书记对全体研究生的思想政治理论学习提出要求,希望同学们用好“学习强国”平台,提升个人的政治素养。

随后,郭老师从安全教育、学风教育以及就业教育三个方面与同学们进行了深入交流。她首先分析了近阶段实验室、宿舍安全检查中发现的问题,并结合火灾事故的案例,引导同学们进一步加强安全排查、安全知识学习,提升安全意识。随后,郭老师运用鲜活的案例就交通安全、反诈防骗安全、心理安全对研究生开展安全教育,引导同学们提升安全意识,遵守安全规范,提升应对能力。

在学风教育方面,郭老师从课堂学风、请假制度、学术诚信这三方面展开,引导同学们培养优秀的学习风气和学术诚信意识。在就业方面,郭老师以近三年学院的就业数据为例,引导同学们正确认识就业环境,树立合理的就业心理预期。

最后,郭老师从“学院命运共同体”的角度,愿同学们与老师们齐心协力,相互托举,共同成就未来。她希望同学们能够珍惜研究生阶段的学习时光,积极参与各项挑战,为学校和学院的发展贡献自己的青春力量。

高盛蔷讲话


返回原图
/