当前位置:首页  院系传真

文学院召开党支部书记会议

2024-02-29来源:文学院作者:王宇凡作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:10

2月29日上午,文学院在文N402召开支部书记会议,全体学院党委委员和学院各党支部书记参会,郭雨副书记(主持工作)主持会议。

会议伊始,各支部书记就新一年的支部工作计划进行了逐一汇报,提出了构建服务师生的管理系统、联合校外优秀的外语系支部共建、进一步调动小语种学生积极向党组织靠拢、优化支部档案记录管理、优化支委结构、加强与实践实习基地的党建共建等具体规划。

全体院领导就联系支部的2024年规划进行了点评,要求各支部在换届中选优配强支部委员,做到新老结合,充分发挥“传帮带”作用;将党建和业务紧密结合,多“走出去”,和兄弟院校、校内外实践实习基地、合作企业进行深入交流和联系,了解学生实际就业情况;做好对学习困难学生的“一对一帮扶”,提高学生学习成绩;发挥好支部对师生的正面引导作用,了解系部师生所思所想,更好地服务师生。

随后,全体党委委员和支部书记就新版《文学院党支部工作规定》和《文学院意识形态工作责任制实施细则》进行了研讨,提出了相关修改建议,优化了学院建章立制工作。

郭雨在总结讲话中指出,今年将迎来本科教育教学审核评估任务,各党支部发挥着重要的中流砥柱作用,要坚持党的全面领导和社会主义办学方向,严格贯彻落实党的路线、方针、政策,探索和实践学院“三全育人”和“五育并举”的体制机制,夯实立德树人的根本任务;要加强新学期支部的建设和管理,各支部书记要勇于管理、善于管理、敢于管理,做到7个有力,要给支部党员上好党课,引导党员教师积极交流研讨,完善好支部会议记录和档案的管理;各支部要加强对各系工作的整体引领,以支部高质量党建引领系部高质量发展,善于调动全系老师参与到学院的中心工作中去;要强化意识形态工作,各支部书记是各系部意识形态管理的第一责任人,要让系部师生重视意识形态工作,各支部书记要及时把握系部师生的思想状况,对系部师生学习和工作中的意见进行及时反馈,更好地提高管理水平,帮助师生解决实际问题。

会议现场

返回原图
/