当前位置:首页  校园快讯

我校2024年校园体育启动仪式暨躲避球大赛顺利举行

2024-04-02来源:大学体育部作者:梁丽作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:13

3月31日,我校举行2024年南京信息工程大学校园体育启动仪式暨躲避球大赛,校党委副书记闵锦忠出席活动并致辞,启动仪式由体育部主任白洁主持。

闵锦忠在致辞中说,校园体育启动仪式旨在贯彻落实全国体育大会精神,深化体育教育改革,推动青少年体育锻炼,提高同学们的身心健康水平,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,大学阶段是同学们走向社会的最后一站,要珍惜这段时光,为自己的人生奠定坚实的基础。他就进一步推动体育工作的深入开展提出四点要求:一是要强化体育教育,深刻理解体育在教育中的重要地位,树立健康第一的理念;二是要珍惜锻炼身体的机会,积极参加各类体育活动,强身健体,磨炼意志品质,培养良好的锻炼习惯;三是要在普及体育的基础上,发掘和培养体育人才,提高运动水平,打造具有我校特色的体育品牌;四是要高度重视体育安全,加强安全教育,确保体育活动的安全有序开展。

活动开始,大家进行了赛前热身运动。赛场上,各代表队在赛场上挥洒着汗水,不放过每一次接球扔球的机会,一招一式都是力量与智慧的结合。赛场外的观众也深受感染,加油声和欢呼声此起彼伏。经过数轮比拼与激烈对抗,最终数学与统计学院、雷丁学院、教师教育学院、长望学院、电子与信息工程学院、艺术学院、龙山书院、法学与公共管理学院分别获得前八名。

躲避球是一种新兴的球类体育项目,与传统竞技游戏“丢沙包”类似。它是一项集跑、跳、掷、接等技术动作为一体的集体项目,兼具规则易懂、趣味性强、节奏变换快等特点,以集体对抗的进攻与防守相互交错的全身心运动,能够锻炼学生自身身体素质,培养专注度,增强协作与沟通能力,提升团队意识。本次活动让学生走出了教室走出了宿舍,找到了乐趣、释放了压力,比赛过程欢乐、刺激,丰富了校园体育活动,充分体现了当代大学生的蓬勃朝气与昂扬斗志,营造了浓郁的校园体育文化氛围。

学工处、长望学院、环境科学与工程学院、体育部等相关领导出席开幕式。

返回原图
/