当前位置:首页  校园快讯

我校外籍专家布莱斯喜获江苏友谊奖

2024-04-02来源:国际合作与交流处作者:李慧作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:14

日前, 2023年“江苏友谊奖”获奖名单揭晓,我校法国籍专家布莱斯(Blaise Elyse Guy Ravelo)获此殊荣。这也是我校外籍专家第三次获得该奖项。

布莱斯教授自2019年正式加盟我校以来,一直致力于负群时延技术的研究,是我校信息与通信工程学科带头人。主持参与了国家重点研发计划项目、国家自然科学基金、欧盟框架、欧盟地平线2020项目、英法国际联合项目等多个项目,发表学术论文390余篇。他认真指导培养学生,提高其在电子、通信和信息工程领域的专业知识水平,积极为江苏公司在电子射频/微波通信和信息工程领域的研究、开发和创新提供科学支持,邀请领域内著名外籍专家学者来华访问、工作,为推动学校乃至全省教科文国际化交流合作作出了积极的贡献。

据悉,“江苏友谊奖”由江苏省人民政府于1997年设立,旨在促进中外经济、科技、文化、教育等方面的交流与合作,是省政府为表彰奖励在我省经济建设和社会发展事业中作出突出贡献外国专家而设立的最高荣誉奖项。

获奖证书

返回原图
/