当前位置:首页  院系传真

电信院与无锡新吴区人社局探讨校企合作促进产教融合人才培养

2024-04-02来源:电子与信息工程学院作者:作者(文):倪海彬作者(图):倪海彬 发布:张为东 责编:阙华燕访问量:146

3月29日上午,电信院副院长牛杰、电子科学与技术系主任倪海彬走访无锡新吴区人力资源和社会保障局,就电子科学与技术专业产教融合人才培养校地合作模式进行交流。新吴区党组成员、江苏省第十五、十六批科技镇长团新吴团团长刘成,新吴区人社局党组成员、副局长张轶,南信大科技镇长团成员王丽华,一同参与了座谈。无锡中微爱芯电子、卓品智能科技、无锡中科光电、无锡航征科技、无锡灵鸽机械等“小巨人”企业参与交流。

张轶向南信大一行表示了热烈欢迎,并指出南信大是新吴区年轻人才的重要来源之一,每年都有超过一百名毕业生加入区内各企业,他期望双方能够增强交流与合作,以促进学生在无锡的就业前景。他介绍了人社局为促进人才服务所采取的各项措施,包括从2022年开始实施的“实训学院”模式和旨在解决就业“最后一公里”问题的“求职旅社”服务,强调了人社局在连结企业与高校毕业生之间扮演的桥梁角色,对南信大的学生们到新吴区实习和就业表示了热烈的欢迎。

牛杰对人社局领导对学院人才培养的大力支持表示感谢,并详细介绍了电信院的学科专业、师资力量、科研平台的建设成果以及近年来本科生、研究生的就业情况。他还详细阐述了电子科学与技术专业的产教融合人才培养模式,并表达了与新吴区进一步合作的期待,希望在本科生实习、校外实践活动以及学生就业推荐等方面,探索更多合作机会。

刘成感谢人社局为此次座谈会所做的精心准备,并对南信大的一行表示欢迎。他希望通过此次交流,促进毕业生的高质量就业,解决地方企业的技术问题,以及高校研究成果的转化应用。

会议中,参与的五家企业的人力资源负责人分别介绍了他们的人才需求和招聘计划以及对产教融合培养模式的建议。与会成员还就人才实训等议题进行了深入的交流研讨。

会议现场

返回原图
/