当前位置:首页  天际要闻

南京信息工程大学党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开

2024-04-18来源:党委宣传部作者:作者(文):严常坤作者(图):张峰 发布: 责编:姚楠访问量:432

4月17日,南京信息工程大学党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开。党委书记、校长李北群出席并作动员讲话。党委副书记、副校长陈海山主持。

开班式上,李北群在讲话中说,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。回顾百年党史,我们党正是依靠严明的纪律,才能不断从胜利走向新的胜利。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校广大党员干部必须以更高站位、更高标准、更实作风组织开展好党纪学习教育,坚持原原本本学、认认真真悟,以严明的纪律确保学校事业始终沿着党中央和习近平总书记指引的方向前进。

李北群表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》清晰列出158条纪律“底线”,是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。我们要深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育是促进学校党员干部始终做到讲诚信、懂规矩、守纪律的重要举措,是持续净化校园政治生态、推动治理提质增效、实现全面发展新突破的重要保证。要强化组织意识,准确把握组织纪律是党的优势所在、力量所在,始终相信组织、依靠组织、服从组织,进一步营造目标一致、步调一致、团结一致的事业发展氛围。要发扬务实作风,通过开展党纪学习教育,引导南信大党员、干部持续转变工作作风,树立正确的权力观、政绩观、事业观,始终保持和师生群众紧密联系,着力为学校师生福祉出实招、求实效、务实利。要永保清正廉洁,既要弄清楚廉洁底线是什么,又要弄清楚廉洁底线怎么守, 清晰掌握廉洁用权的行为规则,努力把思想防线筑牢,从小事小节守起,做到廉洁奉公、干净清白,让南信大党风政风更加清朗清新。

李北群说,严明的纪律,是事业发展的重要保障。学校各级党组织要切实担负起党纪学习教育的主体责任,把党纪学习教育纳入党建工作总体布局,精心谋划部署、周密组织实施,确保与业务工作同落实、同检查,坚决高质量完成学习教育各项任务。各级领导同志要带头示范引领,搞好个人自学,深入研讨交流,检视整改问题,以更高标准、更严要求,学在前、做在先,努力把党纪学习教育成果转化为促进本职工作的有效举措,为一流特色研究型大学建设贡献更大力量。

会上,中共中央党校傅思明教授围绕《条例》特点与亮点作视频辅导。学习会集中研讨环节,在校校领导,党委委员、纪委委员等有关同志作交流发言。大家一致认为,通过学习深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么。要持续通过真学、思学、常学,进一步增强纪律意识、提高党性修养,争当学纪、知纪、明纪、守纪的表率。

全体在校校领导,党委委员、纪委委员,各二级党组织书记、副书记,师生党支部书记代表参加。

李北群动员讲话

陈海山主持

会场

集中研讨

返回原图
/