当前位置:首页  院系传真

龙山书院举行升旗仪式

2024-04-24来源:龙山书院作者:作者(文):岳峻郭 陈诚作者(图):罗凯龙 发布:王永鹏 责编:严常坤访问量:11

龙山书院于4月22日7时在滨江楼南广场举行了升旗仪式。龙山书院党委书记文亚平出席并作国旗下讲话,仪式由分团委书记王永鹏主持,2023级全体入党积极分子参与。

升旗仪式伊始,护旗方阵踏步而来,掷地有声,步步铿锵。在昂扬雄浑的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生注目肃立,高唱国歌。随后,文亚平作国旗下讲话。他指出,作为新时代龙山青年,尤其是光荣的入党积极分子,同学们当从及时总结回顾、优化效率安排、敢于迎接挑战、不懈追求梦想四方面在学习与生活上对自己严格要求规范,时刻牢记奋斗为先,心中常怀对知识的热爱、对党的忠诚、对人民的敬意。他希望同学们能够明确自身肩负的使命,不断锤炼本领,矢志为中华民族伟大复兴而奋斗。随后,学生代表刘冰熠演唱了歌曲《如愿》,用动听的歌声表达对祖国的美好祝愿。

“风好正扬帆,奋斗正当时。”本次升旗仪式加强了青年学生的思想政治教育,引导青年学子从认知上深化素养,在实践中规范行动,体悟家国情怀,明确时代担当。希望同学们筑牢爱国爱党的思想内核,秉持笃行不怠的决心与信念,用青春的热血书写勇担时代使命的新篇章。

升旗仪式

返回原图
/