当前位置:首页  院系传真

龙山书院开展“今天,只读书”阅读沙龙活动

2024-04-24来源:龙山书院作者:作者(文):秦嘉珮作者(图):岳峻郭 陈显荣 发布:王永鹏 责编:严常坤访问量:11

为迎接第29个“世界读书日”的到来,龙山书院于4月21日下午在理政楼204举办了“今天,只读书”阅读沙龙活动。本次活动旨在营造互相激励的读书氛围,拓宽阅读视野,增强阅读兴趣,为同学们搭建一个良好的读书交流平台。

活动伊始,每位同学依次分享了近期阅读的书籍,并就“网络文学与纸质书籍各自的优势与劣势”、“外国文学与中国文学的异同”等话题展开讨论交流。接着,同学们分为两组进行书籍知识竞答,由主持人邢耘齐同学讲解了题目背后的相关书籍知识,并集体观看了部分经典书目的影视作品片段。随后,同学们一起交流了读书经验与阅读感悟:胡元春分享了她阅读同年代不同国家的文学作品的经验;陈沿岐分享了《平凡的世界》《活着》等经典作品的阅读感悟;秦嘉珮分享了张爱玲文学作品中映射出的深刻道理。最后,同学们动手制作了精美的卡纸书签、押花书签,激励着自己以“终身阅读”为目标不断前行。

本次阅读沙龙的成功举办,是龙山书院落实通识教育主题活动的又一实践。活动围绕“人文素养与中华经典”这一通识教育主题,在愉快轻松的氛围中,引导同学们相互鼓励,培养“好读书,读好书”的阅读习惯,以书为级,向着知识的高峰勇毅攀登。

龙山书院开展“今天,只读书”阅读沙龙活动

返回原图
/