当前位置:首页  院系传真

龙山书院与沃特福德学院举行跨文化交流联谊活动

2024-04-24来源:龙山书院作者:田彦祺作者(文):作者(图): 发布:王永鹏 责编:访问量:11

为增进同学友谊,促进跨文化交流,培育健康身心,激发同学们新学期学习生活的激情活力,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。4月21日下午,龙山书院与沃特福德学院于中苑主田径场举行了联谊活动,本次活动由两院学生会共同举办。

本次活动共设置了“知识竞答”“环游世界球”“汉字组组组”“千千结”与“签签予你”五项内容。迎着春日的暖阳,联谊活动正式拉开了序幕。在“知识竞答”环节中,两院同学积极踊跃、反应敏捷、在紧张刺激的氛围中完成了该环节。在“汉字组组组”环节中,同学们绞尽脑汁、集思广益凑出所需汉字。在“环游世界球”游戏中,两院同学齐心协力、万众一心,在游戏中“环游世界”,了解异国文化。每个游戏环节结束后,获胜的同学均会获得相应数量的奖品,大家乐在其中。最后,本次活动以“签签予你”收尾,两院同学动手制作互相赠与,以书签为联谊纪念表达对彼此的美好祝福。在一场又一场热烈而欢快的游戏中,大家逐渐从陌生到熟悉,从一开始的局促到最后的其乐融融。

活动在欢乐的氛围中结束,本次活动不仅使同学们结交到了新朋友,丰富了业余文化生活,更使大家更好地了解了爱尔兰文化,促进了两院友好交流,增进了两院间的友谊,为今后的互动合作奠定了良好的基础。

返回原图
/