当前位置:首页  院系传真

自动化学院召开安全网格员座谈会

2024-04-24来源:自动化学院作者:高娜作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:11

为进一步增强学院学生的防诈意识,提升安全网格员的工作效能,凝聚共识,明确任务,构建和谐无诈的校园,自动化学院于2024年4月21日在基嘉楼203召开安全网格员座谈会。会议由学院学办高娜老师主持,各班安全网格员到场参会。

会上,高娜强调了防诈工作的重要性,指出当前电信网络诈骗等新型犯罪手段层出不穷,给学院学生财产安全带来了严重威胁。因此,加强安全网格员队伍建设,提高班级学生防诈意识和应对能力,是维护校园安全稳定的重要举措。

随后,高娜从安全网格员的具体职责、近期学校同学被骗案例、反诈工作推进过程中存在问题、整改意见深入地讲解了如何进一步提高同学们的防诈意识。在交流发言环节,各班安全网格员纷纷分享了自己在工作中遇到的难题和防诈经验,部分安全员认为自己尽力宣传,但仍然得不到班级学生的高度重视。有安全员提出,可以设立家长群,通过家长和学校通力合作的方法来更好的督促防诈。

最后,高娜对本次座谈会进行了总结。高娜表示,安全网络员是学院防诈工作的重要力量,希望大家能够继续保持高度的责任感和使命感。同时,学院也将继续加大对防诈工作的投入和支持,为网格员们提供更好的工作条件和培训机会。

此次安全网格员座谈会的召开,不仅让网格员们充分了解安全防诈宣传的重要性,认清了自身的职责,也为学院进一步做好防诈工作提供了有力保障。相信在大家的共同努力下,打通学院的防诈“最后一公里”,为学院同学们创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。

学生发言

交流讨论

返回原图
/