当前位置:首页  院系传真

大气院开展第十三期“童声童气”志愿服务活动

2024-04-24来源:大气科学学院作者:宋佳颖作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:11

为普及气象知识,提升儿童科学素养。4月20日,大气院联合携手江北新区文化馆开展了第十三期“童声童气”志愿服务活动。活动以“风起正清明,再忆先辈行”为主题。

活动伊始,志愿者讲述了坚贞不屈的巾帼英雄江姐的事迹,带领小朋友们感悟江姐对祖国深切的爱,从红色故事中汲取力量。紧接着,志愿者通过游戏互动的方式,寓教于乐,巧妙将场景切换至节气的部分,将气象知识传递给小朋友们,共同学习“清明”和“谷雨”节气的习俗,帮助小朋友们进一步理解气候变迁。最后,小朋友们利用落花落叶等植物原材料,通过敲击,在纤维材料上进行染色,留住大自然的色彩,洋溢春天的清新气息,感受中国传统草木拓印的文化魅力。

本期“童声童气”志愿服务活动内容丰富多样、生动有趣,小朋友们不仅感悟了先烈精神、学习了气象知识,更培养了他们的独立思考和动手实践的能力。发扬大气学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

活动现场

返回原图
/