当前位置:首页  院系传真

环科院召开“五育润心 沐光同行”心理委员会议

2024-04-25来源:环境科学与工程学院作者:李嘉嘉作者(文):作者(图): 发布:许大炜 责编:严常坤访问量:12

为了进一步推动学院心理健康教育工作的有序开展,提高各班级心理委员的工作能力,4月22日中午,环境科学与工程学院于环科楼N201会议室召开了心理委员会议。会议由辅导员吴樟主持召开,学院全体心理委员参加。

会上,吴樟通过几个案例分析春季以来出现的大学生心理问题,强调不同年级、不同时间段的学生心理问题都需要重视,帮助心理委员充分认识其工作的重要性和意义。她指出,心理委员要加强与同学间的交流,建立良好的情感基础;在学习生活中多学习,多观察、多思考,注重心理学专业知识的积累,关注心理状态波动和需要帮助的同学,做好老师和同学之间的桥梁纽带。

随后,吴樟从可介入的工作环节入手,给予在场的心理委员工作技巧的指导。她通过分享如何提高工作技能的学习平台,帮助心理委员从学习、生活方面以及不同时段把握同学的难点与痛点,熟记心理危机求助渠道,掌握应对紧急情况的处理方法,从而更好地陪伴与度过困难时刻。

此外,吴樟还对下一阶段的心理工作进行部署,推进全院学生心理普查的工作和心理健康教育月活动的开展。

本次心理委员会议的召开,不仅让心理委员对自己的工作有了更深刻的理解,也进一步提升了心理委员的工作能力,为学院心理健康工作有序开展奠定良好的基础。

会议现场

返回原图
/