当前位置:首页  院系传真

电信院举办毕业生党员党纪学习教育大会

2024-06-14来源:电子与信息工程学院作者:作者(文):王昕婷作者(图):周欣然 发布:王昕婷 责编:张峰访问量:13

为扎实开展党纪学习教育,进一步做好毕业生党员党纪学习教育工作,严格把好党员“出口关”,更好地发挥先锋模范作用,6月12日上午,电子与信息工程学院在临江楼D报告厅举办毕业生党员党纪学习教育大会。电信院党委副书记、副院长叶玉娣,毕业班辅导员,全体学生党支部书记,全体毕业生党员参加会议。大会由毕业班辅导员张为东主持。

会议伊始,全体毕业生党员观看党纪学习教育专题片《严于律己周恩来》,正是基于对纪律重要性的认识,周恩来始终遵守党的纪律,成为严守纪律的楷模。

本科毕业党员代表和研究生毕业党员代表围绕“如何发挥学生党员的先锋模范作用”主题依次发表感言。通信工程系本科生第一党支部宋侃闻表示作为学生党员要坚持学习,保持先进性,要在学生工作中争做敢于担当的表率,要在日常生活中争做为民服务的表率。通信工程(华为实验班)学生党支部徐瀚文从思想、学习、生活三方面出发,分享其在党组织的培养和熏陶下取得的进步,并辐射带动周围的同学共同努力。电子信息工程系本科生第二党支部单伟伟作为校学生工作助理团成员,表示学生党员要努力做到“以同学为中心”,为学校建设以及学生发展建言献策,在服务他人和奉献社会中,体会责任和担当。电子科学与技术系学生党支部郭弘扬认为,成为榜样带动他人是党员的重要职责。党员不仅要自己做得好,还要带动周围的人共同进步。信通与电科研究生党支部杨旭以自身积极主讲学院研究生“勤笃”学术论坛为例,展现了博士生涯中利用自身专业所长,积极为周边学弟学妹和同学们服务,充分发挥党员的先锋模范作用。

叶玉娣以《新时代青年党员在科技强国中的使命担当》为主题讲授党纪学习教育专题党课。她从科技强国的时代内涵、科技强国的北斗践行、科技强国的信大作为和科技强国的青年党员担当四方面出发,鼓励学生党员要不忘初心,牢记党的纪律,勇担科技强国使命。叶玉娣提出四点期望,一是认真学习党纪,严明政治纪律和政治规矩;二是对照党纪加强全方位管理和经常性监督;三是以党纪引导激励党员敢于担当、积极作为;四是自觉遵守党纪,坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,保持共产党人的先进性和纯洁性。

会议最后,叶玉娣带领全体学生党支部书记和毕业生党员重温入党誓词。现场师生以铮铮誓言铭记入党初心,以高亢之声言明报国之志。

此次大会将党纪学习教育与毕业生党员教育结合起来,激励了毕业生党员牢记初心使命,永葆党员本色,为毕业生党员的人生道路提供指引。各位毕业生党员表示将时刻谨记党员身份,规范自身行为,提升自我修养,将所学所感转化为服务社会,报效国家的动力,书写出更加精彩的人生篇章。

大会现场

重温入党誓词


返回原图
/