当前位置:首页  院系传真

沃特福德学院赴江北新区产业技术研创园驻园企业开展走访调研

2024-06-16来源:沃特福德学院作者:田源作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:139

6月11日下午,沃特福德学院党总支副书记(主持工作)丁媛媛、副院长王雅敏、副院长(挂职)田源一行前往南京江北新区产业技术研创园,与驻园企业开展交流座谈,并组织学院部分学生前往江苏鸿程大数据技术与应用研究院、数智双岸(南京)AI 芯创中心、安元科技股份有限公司、尊创数字科技南京有限公司等机构进行参观学习。

江北新区产业技术研创园党工委委员管办副主任周荣详尽介绍了园区的产业规划、政策扶持以及创新发展环境等情况,并表达了期望通过此次活动,构建起南信大沃特福德学院与园区、企业深度合作的平台,在教育培训、项目研究、技术交流等层面实现双向奔赴,促进科技创新和产业发展。

丁媛媛从办学历史、育人模式、办学成效等方面阐述了学院的基本状况,她指出企业的行业特性与学院的优势专业高度契合,能够进一步拓展校企合作的广度和深度,聚焦人才培养、学生就业、科学研究等领域,紧密贴合企业需求,将校企合作引入新的空间和阶段。沃特福德学院将通过加强校地、校企合作,为学院信息工科创新人才培养注入新的动力,搭建好校企协同育人的桥梁。

随后,周荣、江苏鸿程大数据技术与应用研究院董事长黄宜华、尊创科技集团董事长陈兴宇等政、企、校三方代表就深化技术创新合作、搭建协同育人平台、拓展实习就业岗位等方面进行了深入沟通。沃特福德学院将充分发挥自身专业优势,特别是海外资源,将先进的技术成果和人才资源与园区企业紧密结合,推动园区企业与学院开展更广泛、更深入的合作。会上,沃特福德学院与江苏鸿程大数据技术与应用研究、数智两岸(南京)AI 芯创中心分别签订了“优质就业基地建设”协议,并举行了“校外实习实训基地”授牌仪式。同时,聘请南京大学教授、江苏鸿程大数据技术与应用研究院董事长黄宜华为国际双创导师,南京信息工程大学人工智能产业学院院长、数智两岸(南京)AI 芯创中心技术顾问邹荣金为国际双创导师,尊创数字科技南京有限公司总经理陈兴宇为校外企业导师。

学院未来将继续发挥校企育人的合力,打好人才工作的“培养牌”和就业工作的“精准牌”,了解企业需求,提前规划职业生涯,为学生就业打好“主动仗”。

活动现场

返回原图
/