当前位置:首页  院系传真

电信院举办“信守年华 共绘未来”2024届毕业生座谈会

2024-06-16来源:电子与信息工程学院作者:作者(文):张为东作者(图):黄开洁 任雨晴 发布:张为东 责编:张峰访问量:16

为进一步做好2024届毕业生离校教育工作,加强与毕业生的联系与沟通,倾听毕业生的心声,同时引导毕业生与学院同呼吸、共命运,积极为学院发展建言献策,助推学院高质量发展,6月13日上午,电信院在西苑文园社区一站式服务中心举办“信守年华 共绘未来”2024届毕业生座谈会。学院院长张治中,党委书记张明菊,副院长万发雨,党委副书记、副院长叶玉娣,全体毕业班辅导员以及2024届本科和研究生毕业生代表参加座谈会。会议由叶玉娣主持。

首先,张治中对毕业生们即将踏上人生新征程表示祝贺,并感谢同学们一直以来对学院发展的关心和支持。他从学校和学院近年来快速发展的角度,向毕业生们介绍了目前学院的整体规模、学科发展、教研平台、科研团队和师资队伍等最新情况。最后,他鼓励毕业生们继续发扬学院科技报国的优良传统,积极保持与母校的紧密联系,并诚挚邀请各位毕业生学成归来,加入南信大和电信院科研团队,参与到学校和学院的各项建设。

毕业生代表们分享了在南信大的学习生活经历以及收获与成长,并对在校期间辛勤付出的学院领导、专任老师和行政人员表达了诚挚的感谢。同时,大家从教学管理、实验室升级、专业实践、就业指导、毕业手续办理、研究生导师管理、体育文化活动和生活服务等方面,提出了建设性的意见和建议。对这些意见和建议,能给予现场解答的,在场领导和老师们都一一作了回应。毕业生们还表示,在未来的道路上,一定牢记学校学院教诲,始终坚定理想信念,不辜负母校期望,争做社会栋梁,以实际行动回馈社会。

张明菊作总结寄语。她感谢各位毕业生们对学校和学院提出的宝贵建议,并承诺学院一定确保大家提出的建议“件件有着落,事事有回音”。她还寄语毕业生,希望大家在今后的学习和工作中能够做到:对人真诚,要用真诚处理好各种人际关系;对事踏实,要热爱自己的工作岗位,认真对待每一项工作;对规则敬畏,要坚守道德和法律的底线;对自己,要保持不断学习、多读书的状态,也要保持情绪稳定和阳光积极的心态;对国家和社会,要有家国情怀,通过在工作中发光发热来回报社会。最后,她祝福毕业生眼中有星辰、心中有山海,以梦为马,不负韶华。

座谈会上,学院领导还为毕业生代表赠送书籍,为校友联络人颁发了聘书。

“聚是一团火,散是满天星。诚诚学子意,深深师生情。”电信院高度重视毕业生离校教育工作,将毕业生座谈会作为联系毕业生与母校的一条纽带和毕业生离校前的一堂重要思政课,引导毕业生心怀崇高理想、砥砺家国情怀,在激情奋斗中绽放青春光芒,用实际行动为学院争光添彩。

毕业生座谈会现场


学院领导为毕业生代表赠送书籍

学院领导为校友联络人颁发聘书

返回原图
/