当前位置:首页  院系传真

教师教育学院举办2024年毕业仪式

2024-06-18来源:教师教育学院作者:作者(文):王峰作者(图):董可佩 发布: 责编:严常坤访问量:15

骊歌唱响,梦想起航。栀子飘香的六月,教师教育学院2024届毕业生即将带着学校和学院的牵挂奔赴各自的理想。6月14日上午,教师教育学院2024年毕业仪式在大学生活动中心剧场举行,校党委常委、副校长朱大梅,全体院领导,校友办公室发展联络科科长顾升华,学院教师代表,以及学院2024届全体毕业本科生、研究生参加仪式。仪式由院党委副书记、副院长王平主持。

仪式开始前,在校生代表带来歌曲《离别开出花》,唱出学院对毕业生的浓浓眷恋和依依不舍。毕业仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委常委、副校长朱大梅首先致辞,她代表学校向毕业生们表示热烈祝贺,肯定了教师院在学生成长成才以及学科建设发展方面取得的不俗成绩,并向我院毕业生提出三点期望:第一,希望大家胸怀家国、心系天下,以涓滴“小我”成就澎湃“大我”;第二,希望大家立大志、行大道,将自身成长发展与民族伟大复兴紧密相连,攀高峰,绘华年;第三,希望大家活成自己的太阳,温暖有力量,保持追光而行、向上生长的少年姿态。朱校长嘱托全体毕业生牢记“教育兴国”的使命,以青春之我,担时代之任,努力成为教育领域的标杆。

仪式上,教师院副院长熊安沅、刘玉柱、院长助理刘铭为优秀毕业生代表颁奖,教师代表为优秀集体代表颁奖。校友办公室发展联络科科长顾升华为2024届校友联络员颁发聘书,并嘱咐毕业生们心系母校发展,加强沟通交流。毕业生中有两名学生入选我校第26届研究生支教团,选择为乡村教育事业建功立业,院长杨作东为支教团成员赠书,两位同学表示非常荣幸能够加入研究生支教团,她们将在祖国最需要的地方贡献自己的青春智慧与力量,以教育帮扶来赋能乡村振兴。

随后,教师院党委书记李霞作为教师代表发言,她首先代表全院师生向你大家的顺利毕业表示热烈祝贺。李霞结合个人经历与毕业生分享三点感受:第一,保持善良力,做美好德行的维护者;第二,保持求知欲,做勇于进取的探索者;第三,保持松弛感,做拥抱幸福的普通人。毕业仪式也是出征仪式,希望大家无论走到哪里、走得多远,记得常回来看看。来自2020级英语(师范)1班的李颖悦同学作为毕业生代表发言,她深情回溯了四年来的成长,以及与学院师生走过的珍贵时光,表达了对校园的不舍、对师长的感激以及对母校的祝愿。

仪式现场,教师代表和在校生代表共同演绎《师字颂》,在铿锵有力的誓言中将师者初心传颂。教师代表和毕业生代表带来朗诵《在永不褪色的日子里》,在温情满满的毕业抒怀中,少年告别青涩时光,攀登更高云巅。毕业生代表为在场教师献花,向辛苦付出的老师们致以浓浓感恩。接着,毕业歌曲串烧将现场气氛被推向高潮,往昔的美好与明日的璀璨在歌声与掌声中激荡。

仪式结束后,学院还在报告厅门前设置了集章打卡、人偶合影等活动环节,在欢声笑语中互诉惜别与祝愿之情。毕业生们在入场前抽取了分别印有“师韵菁华奖”“揽江思源奖”“行知不辍奖”的毕业仪式纪念门票,仪式结束后开启毕业礼物盲盒。

毕业仪式的落幕意味着璀璨未来的开启,2024届毕业生将带着祝福与期望勇往直前,各自奔赴前程,书写新的人生篇章。

毕业仪式现场

表彰优秀毕业生代表、优秀集体代表

为2024届校友联络员颁发聘书

杨作东院长为第26届研究生支教团成员赠书

师生齐颂《师字颂》

毕业抒怀《在永不褪色的日子里》

师生毕业歌曲串烧

返回原图
/