当前位置:首页  院系传真

遥感与测绘工程学院召开第七次学生代表大会

2024-06-18来源:遥感与测绘工程学院作者:作者(文):王玄芝作者(图):钟承希 发布: 责编:访问量:11

6月14日晚,遥感与测绘工程学院第七次学生代表大会在长望楼报告厅隆重举行。遥测院学生工作办公室主任朱亚宾、学院共青团工作负责老师王玄芝出席会议,会议由院学生会主席团成员卞佳豪主持,共70名学生代表参加会议。

在主持人宣读完大会注意事项后,此次大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。会议首先听取并审议了遥感与测绘工程学院学生会工作报告,报告从厚植青年理想信念、助力青年成才发展、鼓励社会价值实现、打造团学育人品牌四个方面总结了院学生会在过去一年中的工作经验和成果,并对未来工作方向进行了展望。会议还以举手表决的方式审议了《南京信息工程大学遥感与测绘工程学院学生会章程》。

随后,新一届学生会主席团及各部门负责人候选人依次进行答辩展示,大家围绕个人情况、职位认知、实践经历、工作规划等角度,全方位呈现了个人优势及任职想法,表达了为同学、为集体奉献力量的热情与信心。答辩结束后,全体学生代表上台进行投票,大会选举产生学院新一届团属学生组织负责人。接着,朱亚宾老师为学院上一届学生组织负责人发放聘书,并对他们的辛勤付出与卓越成绩表示了高度肯定。

最后,王玄芝老师发表讲话,她表示,院学生会全体成员勇于担当,履职尽责,展现了学生组织弘扬主旋律,传递正能量的担当使命,为学校建设和发展贡献了青春力量。她希望新当选的学生组织骨干成员继承优良传统,继续回归青年、服务青年、引领青年、凝聚青年,在工作中能以遥测院特有的专业精神来引领思维和行动,在航天精神、科学家精神、大国工匠精神、高分精神等宝藏中汲取奋进力量,把每一次活动、每一项任务都做得有灵魂、有气魄。

征程万里风正峻,重任担肩再出发!此次大会的顺利召开,是遥测院青年学子政治生活中的一件大事。与会代表纷纷表示,将以此次大会为新的起点,团结带领广大青年学子踔厉奋发,勇毅前行,与学院共成长、与祖国共奋进,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上奋勇争先,不断开创工作新局面,为学院实现高质量内涵式发展贡献青春力量。

大会现场

投票

颁发聘书

返回原图
/