当前位置:首页  院系传真

龙山书院举办思政技能大比武基层团支部书记专项赛院内选拔赛

2024-06-18来源:龙山书院作者:叶子作者(文):作者(图): 发布:王永鹏 责编:严常坤访问量:11

为进一步提高基层团支部书记的政治素养与业务水平,龙山书院于6月12日下午在理政楼404举办思政技能大比武暨基层团支部书记专项选拔赛决赛,龙山书院分团委书记王永鹏与往届比赛获奖选手担任评委。

经过自愿报名、初赛选拔,共有8位团支书进入决赛。比赛现场,选手们分别以“躺平”与奋斗、青年人的使命担当、习近平强军思想、抗美援朝精神、百年团史、古田精神、载人航天精神等为主题进行团课展示,他们或慷慨激昂,或深情低沉,用真实感人的故事、生动活泼的语言展现了当代青年的爱国之情、报国之志。所有选手展示结束后,王永鹏从团课内容、PPT制作、台风表现、语音语调等方面进行了总结点评,他希望同学们充分认识到本次比赛的重要意义,以赛促学,不断提高自身思想政治素养与业务水平,为后续团支部工作的更好开展奠定基础。往届比赛获奖选手也针对每位选手的表现给出了具体建议。

赓续红色血脉,青春砥砺前行。此次龙山书院思政技能大比武基层团支部书记专项赛的成功举办为青年学子提供了展示自己、锻炼能力的平台。相信他们在未来的学习与工作中,一定能够充分发挥榜样引领作用,带领同学们以奋斗为笔,书写下更瑰丽的青春华章。

活动现场

返回原图
/