当前位置:首页  院系传真

计算机学院、网络空间安全学院与国家电网南京供电公司及非公电力企业共建党建联盟

2024-06-18来源:计算机学院、网络空间安全学院作者:刘庆程作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:11

6月14日,国企示范引领非公企业“数”“智”赋能党建联盟建设会在国家电网南京供电公司双闸基地504会议室召开,计算机学院、网络空间安全学院与国家电网南京供电公司及江苏久创电气科技有限公司、南京土星视界科技有限公司等电力领域非公企业成功组建国企示范引领非公企业“数”“智”赋能党建联盟,共同支撑电力科技与安全运行创新与发展。

会上,各单位围绕党建管理、科技创新、项目合作、人才培养等开展座谈交流,对相关项目建设情况、合作情况、创新特色优势进行报告,并提出党建与科技创新方向的需求建议。国家电网南京供电公司以其雄厚的技术实力和丰富的行业经验,在联盟中发挥着关键的引领作用,南京信息工程大学计算机学院、网络空间安全学院凭借强大的科研力量和人才储备,为技术创新提供了源源不断的智力支持,而非公企业的灵活性和市场敏锐度,也为联盟带来了新的活力与机遇。校企联合的模式不仅促进了技术科研攻关,更加强了企业与高校之间的联系与合作,让我院学生有机会参与到实际项目中,提升实践能力和创新思维,企业也能通过合作项目更好地挖掘和培养优秀人才,为未来的发展储备力量。

签约仪式上,各单位对党建合作充满期待,纷纷表示将全力支持党建联盟的各项工作,共同打造聚焦电网人工智能、大数据等新技术应用的科技创新产业链,推进产学研用融合,制定国际标准输出典型经验,发展新质生产力,助力电力安全保供和优质服务,支撑新型电力系统建设。

党建联盟签约仪式现场

返回原图
/