践行“四讲四有”先进典型巡回报告团成员事迹简介

发稿时间:2016-09-22 浏览次数:783

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

王南石同志事迹简介

  王南石,男,1957年10月生,全国优秀共产党员,南京晨光集团有限责任公司伺服机构装配工、特级技师。

  36年来,他凭借坚如磐石的理想信念和专注敬业的工匠精神,始终奋战在航天科研生产一线,在平凡的岗位上追求职业技能的完美和极致,他提出的改进油泵机械密封性能的技术方法,使油泵一次交验合格率由不足30%提升到95%以上;他总结提炼出变量泵零流量压力振荡装调技术,成为生产线的技术法宝,他以实际行动为中国航天梦作出了自己的贡献。

  先后获得全国优秀共产党员、中华技能大奖、中国航天基金奖、全国五一劳动奖章、省劳动模范、省有突出贡献的中青年专家等荣誉,享受国务院政府特殊津贴。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

郑翔同志事迹简介 

  郑翔,女,1964年9月生,党的十八大代表,全国优秀党务工作者,扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区党委书记、居委会主任。

  她带领社区创下了20多个全市“第一”,总结出“郑翔社区工作法”,打造了慈善超市、居家养老院、托老所、邻里中心等20多个服务活动载体,组建了25支群众活动队伍。凭着一名普通共产党员的执着追求,文昌花园社区在她的带领下,从一个人员居住复杂、素质相对偏低、矛盾相对集中的拆迁大社区,建设成了“全国创先争优先进基层党组织”、“全国和谐示范社区”、“全国文明社区”。

  先后获得全国优秀党务工作者、全国劳动模范、中国“小巷总理”之星、省优秀共产党员、省十大杰出女青年等荣誉。当选为党的十八大代表。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

夏伯党同志先进事迹

  夏伯党,男,1967年6月生,全省优秀共产党员,徐矿集团夹河煤矿山西芍药花项目部机运工区副区长。

  该同志被称为“矿山机电大夫”,组建了“夏伯党团队学习室”,把全矿各条线上的技术骨干、工人技师组织起来,交流工作经验,促使技术互补,2010年“夏伯党团队学习室”被评为全国煤炭工业先进集体。他大胆进行设备改造和技术革新,先后完成创新项目150余项,并总结经验,出版了《夏伯党煤矿机电设备故障排除法》一书。他发挥党员模范带头作用,每次接到井下出现电气故障消息,总是毫无条件地立即赶到现场,以最快的速度排除故障,从无一句怨言,总能确保矿井安全顺利完成关闭回收工作。

  先后获得全国五一劳动奖章、全国技术能手、全国煤炭系统技能大师、全国劳动模范、省优秀共产党员、省劳动模范等荣誉。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

叶聪同志事迹简介

  叶聪,男,1979年11月生,全省优秀共产党员,中船重工第七〇二研究所四室党支部书记、副主任。

  该同志一直从事潜水器设计与驾驶工作,自2002年载人潜水器立项之时就担任了载人潜水器总布置的主任设计师。他是我国载人深潜领域潜航员专业的开拓者和创始人之一,也是国内首位载人深潜主驾驶员。他驾驶“蛟龙号”载人潜水器最大下潜深度达到7062米,使我国一跃成为具备大深度载人深潜能力的国家。他主持研制的世界最大全通透载客潜水器“寰岛蛟龙”已在三亚投入试运营,填补了国内观光潜水器市场的空白。

  先后获得全国“五一劳动奖章”、全国“五四青年奖章”、全国职工职业道德建设先进个人、“载人深潜英雄”“蛟龙号”研制及海试任务“优秀共产党员”、全省优秀共产党员、江苏青年五四劳动奖章、第四届江苏省道德模范等荣誉。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

余红同志事迹简介

  余红,女,1974年8月生,全省优秀共产党员,南京市人民检察院公诉二处处长。

  余红先后办理了公安部督办的吴耀等人特大虚开增值税专用发票案、涉案金额高达40亿元的孙海瑜等人集资诈骗案以及轰动全国的“德隆系”非法吸收公众存款案、江宁饿死女童案等多个大案要案,切实做到了忠于事实和法律,维护了诉讼参与人的合法权益。带领未检团队创立了“以办案为中心,向案前预防、案后帮教延伸”的南京未检工作新模式,牵头成立南京市青少年道德法制宣讲团,深入高校、职业学校、中小学开展宣讲、情景剧表演等各项活动,受教育人数10余万人,帮教涉罪未成年人160余名。

  先后获得全国三八红旗手、全国十佳公诉人、省优秀共产党员、省先进工作者、江苏十佳检察官等荣誉。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

戴月娥同志事迹简介

  戴月娥,女,1962年4月生,全省优秀共产党员,红豆集团柬埔寨公司党总支书记、总经理。

  该同志积极响应“一带一路”战略号召,开拓进取,攻坚克难,投身境外企业发展,如今,柬埔寨西港特区已从一片荒芜之地变成了投资热土,引入企业超百家,成为柬埔寨最大、发展速度最快的经济特区,得到了中柬两国领导人及各级政府部门的点赞。

  她坚持以身作则,以党组织为企业的政治核心,把党的路线方针政策作为企业决策导向和发展机遇,把党的核心理念和工作方法作为企业凝聚人心的巨大力量,积极开展修桥铺路、捐资助学等各项公益慈善活动,努力将发展成果惠及周边,使合作共赢的丝路精神深入人心,切实将党的政治优势转化成了特区的机遇优势、人才优势、和谐优势,用实际行动践行了“四讲四有”的要求。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

李银江同志事迹简介

  李银江,男,1957年2月生,全省优秀共产党员,淮安市盱眙县桂五镇敬老院院长。

  李银江创建镇敬老院,31年来,赡养了105位五保老人,其中年龄最大的100岁,每位老人离世,李银江都会做“孝子”,为老人守灵、办丧事,送老人走完人世间的最后一程。几十年来,他走乡串户探望全镇老人,“全镇有5752位老人,41位是五保户,21位在乡村。”李银江对桂五镇老人的情况了如指掌。他不仅是空巢老人的“亲儿子”,还是乡村孤儿的“好爸爸”,是流浪人员的“家里人”。他始终牢记党的宗旨,忠实履行党员义务,展示了一名共产党人的时代风采。

  获得中华孝亲敬老楷模提名奖、省优秀共产党员、江苏“时代楷模”、省“五一”劳动奖章等荣誉。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

徐川同志事迹简介

  徐川,男,1982年7月生,全省优秀党务工作者,南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记。

  徐川积极探索以网络新媒体开展思政教育的方法,在网络空间构建立德树人新阵地。五一前夕,他在其微信公众号推送了《我为什么加入中国共产党》文章,被团中央、人民日报等官微转发,并陆续被三百多家微信转载,累计阅读量超过百万,引起广泛关注和热议。5月中旬,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台等中央主流媒体,对徐川同志相关做法进行了集中采访,并陆续刊播了相关报道。

  先后获得全国高校辅导员博客评选优秀主题博文特别单项奖、全国网络正能量榜样、全国百篇网络正能量文章、全省优秀党务工作者、全省志愿者工作先进个人,第二届亚洲青年运动会筹办工作先进个人、记三等功等荣誉。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

张卫东同志事迹简介

  张卫东,男,1969年9月生,全省优秀党务工作者,宿迁市委组织部副部长、市委党建办主任。

  他是一名不知疲倦的工作“铁人”;他是一名永不停步的攀登“行者”;他是一名“不近人情”的性情汉子。17年的组工生涯、连续8年分管全市基层党建工作,直接参与了新世纪以来宿迁市所有党内集中教育活动。近年来他提出并组织实施基层党建“书记项目”、村党组织书记“双重管理”、快速回应群众不满意等做法得到中央领导的批示肯定;主导推进的“支部+电子商务”党建富民工作在中组部举办的3期培训班上进行推介;非公企业“三个一”工作法在全国非公企业党建会议上交流,基层党建责任落实年等多个做法得到上级组织部门肯定。

  获得全省优秀党务工作者等荣誉。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

李晓霞同志事迹简介

  李晓霞,女,1977年10月生,全省优秀党务工作者,江苏省盐城市大丰区大中镇党委委员、恒北村党委书记。

  还不到40岁的年轻女书记李晓霞,在村里已经干了16个年头。这些年来,她以党建促富民,带领党委一班人,瞄准“梨园风光、生态宜居、乡村旅游”的发展定位,以统筹城乡发展“七个一体化”为抓手、以4500亩早酥梨生产基地为支撑,把恒北村打造成了集梨园风光、生态宜居、乡村旅游特色文化为一体的苏北沿海果香特色村。先后被评为全国文明村、国家级生态村、全国一村一品示范村、全国十佳小康村、江苏省最美乡村、江苏省四星级乡村旅游点,中央领导胡锦涛、张德江等同志先后到恒北村视察调研。

  被评为省优秀党务工作者、盐城市劳动模范、盐城市优秀基层党组织书记,江苏省十二届人大代表

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

王盘华同志事迹简介

  王盘华,男,1967年12月生,无锡市优秀共产党员,宜兴市高塍镇塍西村党总支部书记。

  今年7月初,宜兴遭遇有气象记录以来最大汛情,人民群众生产生活受到严重影响。位于宜兴市高塍镇西北的塍西村,地处圩区,北连滆湖,一旦破堤,10多个自然村、近万名群众、2万多亩养殖水面将遭受巨大损失。险情就是命令。面对疾风骤雨、洪水肆虐,自7月2日凌晨三点奔赴一线部署救灾,连续十天十夜坚持在基层一线。他统筹指挥,周密安排,积极发动村干部冲在前、党员抢在先,带领群众参与抗洪救灾,努力自救自保。他坚持带队巡堤,注重防患于未然,不放过任何一个细小隐患,使长达7公里的圩堤经受住了历史最高水位的冲击。王盘华始终带头奋战在抗洪一线,矢志坚守在抢险前沿,用实际行动践行着“四讲四有”的生动涵义。

践行“四讲四有”先进典型

巡回报告团成员事迹简介

李玉红同志事迹简介

  李玉红,女,1975年5月生,盐城市优秀共产党员,阜宁县新沟镇南湾幼儿园园长。

  6月23日下午,特大龙卷风冰雹自然灾害发生时,正在上课的李玉红迅速组织25名孩子钻进课桌下避难,并立即报警求救。为了保护学生的安全,她用身躯挡住飞溅进教室的碎砖瓦砾和玻璃碎片,自己被砸伤流血却浑然不顾,与同事一起,将受伤的孩子及时送到急救车上。因组织有序,营救得力,幼儿园3个班级65个孩子中除了5人受轻微伤外,其余均安然无恙!一名幼儿的母亲不幸遇难,李玉红把他带回自己家中照顾,用真情抚慰孩子幼小的心灵。

  被表彰为盐城市、阜宁县“优秀共产党员”,并入选“中国好人”候选名单。