我校举办2017年首期党支部书记党性教育培训班

发稿时间:2017-06-28 浏览次数:619

  5月12日-14日,我校党支部书记党性教育培训班第1期在盐城新四军干部学院顺利开班,70名党支部书记参加了本期培训。我校党委副书记、副校长管兆勇同志,盐城市委党校党委书记、常务副校长叶茂楼同志出席开班仪式并讲话。开班仪式由党委组织部部长、党校常务副校长周斌同志主持。

  开班仪式在国歌声中拉开序幕。盐城市委党校党委书记、常务副校长叶茂楼同志介绍了学院党性教育培训的基本情况,同时希望学员们能够集中精力,用心学习,学以致用。

  管兆勇副书记在动员讲话中强调,举办本次党性教育培训班就是希望学员们重温新四军在盐城的抗战史,感悟先辈的革命精神,接受铁军精神熏陶,进一步加强党性修养、保持优良作风。他对学员们提出了三点要求,一是真学真信,坚定理想信念;二是担当作为,践行铁军精神;三是严格要求,确保学习培训取得实效。

  本次培训内容丰富多样、培训形式新颖灵活。专题教学环节,盐城市委党史办刘小青老师为学员们做了“新四军在盐城及其铁军精神的内涵”的报告,他从战略和战术层面,用生动形象的语言为学员介绍了新四军在盐城的历史,以及新四军“听党指挥、执纪严明、维护团结、艰苦奋斗、不怕牺牲、服务人民”的铁军精神。在现场教学环节,学员们奔赴盐城新四军纪念馆、新四军重建军部旧址、三仓烈士陵园、弶港新四军海防团、条子泥围垦工程等教学点参观学习、进行微党课教育。学习内容既寓意深刻又以情动人,让学员们在情感深处感受到老一辈无产阶级革命家和革命先烈们的坚定信念、崇高精神、英雄壮举、为民情怀、铮铮铁骨。视频教学环节,学员们观看了专题片《新四军1941》。

  在为期3天的紧张学习后,结班仪式于5月14日举行。结班仪式上,大气科学学院数值预报系党支部书记马红云同志、总务处党支部书记吴波同志作为学员代表发言。他们结合自身实际畅谈体会,字字深情、句句肺腑,分别道出了切身感悟。

  管兆勇副书记作总结讲话。他说,此次培训使学员们深入了解了铁军精神内涵,进一步坚定了理想信念和党员意识,进一步增强了勇于担当、敢于创新的胆识和气魄。管兆勇副书记指出,回到工作岗位后,同志们要把在盐城新四军干部学院学习到、感悟到的铁军精神,与“两学一做”学习教育结合起来,影响和带动身边的党员和同事,以更加饱满的热情和扎实的工作积极投身学校改革创新的各项实践中,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,为学校发展做出更大贡献。

  随后,与会领导向培训班学员代表颁发了结业证书。培训班学员们先后在班旗上庄重签下自己的名字,立志要在实际工作中充分发扬铁军精神,学思践悟、深照笃行,以强烈的责任感和使命感做好本职工作,以实际行动为推动学校事业发展贡献力量。

开班式.jpg

开班仪式

专题报告.jpg

专题报告

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

参观盐城新四军纪念馆.jpg

参观盐城新四军纪念馆

微党课教学.jpg

微党课教学