文明共建手牵手 结对慰问心贴心
——我校与淮安区苏嘴镇健仪村深入开展“城乡结对 文明共建”活动

发稿时间:2017-07-06 浏览次数:656

  为充分发挥省级文明单位的示范带头作用,推进我省城乡文明一体发展,根据省文明办、省扶贫办的工作要求,6月19日,校党委副书记、副校长管兆勇带领校关工委、党委组织部、学生工作处一行赴淮安区苏嘴镇健仪村开展“城乡结对、文明共建”活动,并与健仪村签订了2017-2019年度的“城乡结对 文明共建”协议。省委驻淮安区帮扶工作队队长、区委副书记叶忠华及镇村相关人员陪同参加。

  活动期间,管兆勇副书记一行与省委帮扶队及当地镇村相关领导进行了深入交流,了解当地的经济发展情况以及帮扶工作开展情况,商讨共建帮扶工作机制、并就加强农村规划的顶层设计、壮大镇村集体经济、发展电商经济等具体精准脱贫的措施和途径提出了富有建设性的意见和建议。按照要求,此轮共建活动时间为3年,至2019年12月结束。我校根据前期调研情况,结合村实际和群众需求,将重点围绕“共建基础设施、打造优美环境、访贫问苦、结对共建基层党组织”四方面开展共建活动,帮助健仪村培育乡风民风、丰富文化生活、打造优美环境,提高农民文明素质和乡村文明程度。

  签约仪式前,管兆勇副书记一行来到我校帮扶点淮安区复兴镇大李村,实地查看了我校扶贫资金重点打造的“一村一品”鳝鱼养殖项目、光伏发电项目等进展情况;代表学校向大李村10户生活困难老党员、困难群众开展帮扶慰问送“清凉”活动,给他们送上慰问金和慰问品;向大李小学和健仪小学的贫困小学生送上书包文具等学习用品,并向两所小学捐赠了图书。

  一直以来,学校党委高度重视文明共建和帮扶工作,主动履行高校服务社会和文化传承的重要职能。校领导多次带队实地调研考察,发挥高校优势,在教育帮扶、基础设施建设、特色产业项目推进等方面开展工作,为助推我省高水平全面小康建设作出积极贡献。

1.jpg

签约仪式

2.jpg

爱心捐赠

3慰问困难群众_副本.jpg

慰问困难群众

4.jpg

座谈会