校党委中心组举行“旗帜鲜明讲政治”专题学习

发稿时间:2017-07-08 浏览次数:606

IMG_1798.jpg

  7月6日下午,校党委中心组在行政楼316召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习讨论,研讨主题为“旗帜鲜明讲政治”。在校校领导管兆勇、李北群、王敦宝、王尧、周伟灿、闵锦忠、胡明保、张永宏、刘宣飞,以及校党委中心组成员参加会议。

  校党委书记管兆勇首先传达了习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、六中全会通过的《准则》《条例》等党内法规,以及省委书记李强在省管干部专题培训班专题党课《旗帜鲜明讲政治 做忠诚干净担当的共产党人》的精神,阐释了共产党人为什么要讲政治、讲什么样的政治、怎样讲政治等问题。他强调,大家要从党和国家层面、学校工作层面以及党员个人层面做到旗帜鲜明讲政治,严格遵守党和国家的纪律准则、拥护党的纲领路线,充分认识学校发展中面临的短期挑战和长期改革任务,切实增强“四个意识”,爱岗敬业、履职尽责,敢担当、敢负责、敢作为,推动学校发展迈上新台阶。 他同时要求大家认真学习黄大年同志“心有大我、至诚报国”的感人事迹,汲取和传递榜样的力量。

  校长李北群在讲话中强调,要旗帜鲜明讲政治,就必须不忘初心,始终坚定理想信念;必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;必须时刻牢记自己是一名党员干部,守纪律、讲规矩;必须团结一心干事业,脚踏实地做实事。他指出,旗帜鲜明讲政治并非纸上谈兵,而是要把理想信念贯彻到学校工作中来,党员干部要冲锋陷阵在第一线,始终保持工作上的主动性,团结师生、勇于担当、立说立行,推动学校事业百尺竿头更进一步。

  其他与会校领导分别作了主题讨论发言。“旗帜鲜明讲政治是全面从严治党的保证”;“要严肃政治生活、严明政治纪律,在纯洁的党内政治文化上下功夫”;“要旗帜鲜明地坚持社会主义办学方向和立德树人的根本任务”;“将旗帜鲜明讲政治落实到促进和加快学校的各项事业发展上,团结师生共同向前” ……大家紧密联系实际,针对现实问题,从不同角度谈了认识体会和思考,一致认为要将“旗帜鲜明讲政治”落实到具体的行动中来,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。