经管院党委召开学习黄大年精神系列交流会

发稿时间:2017-09-22 浏览次数:629

  为响应习近平总书记号召学习黄大年同志的重要指示,以真学抓实“两学一做”学习实践,强化“三会一课”制度落地,为此经管院十个支部近日相继开展了“学习黄大年,做信大追梦人”党组织生活学习会。

  “心有大我,至诚报国,教书育人,敢为人先,淡泊名利,敢于奉献”24字精神是对黄大年一生人格品质的高度概括,也饱含着习近平主席对广大知识分子的重托。国贸支部何正全书记有幸参加黄大年先进事迹报告会,他在支部会上与大家分享了黄大年的生活点滴,他身上体现的是科研报国、爱岗奉献的无私无畏精神。会计支部、信管支部和2015级学生党支部结合24字精神分别分享了黄大年事迹学习体会。其中2015级学生党支部王平书记结合自己的学习表示,同作为高校人,应结合实际,在平常工作中贯彻落实黄大年精神,把教书育人报国内化在我们每一位党员心中,将敢为人心的精神在日常的学习工作中发扬光大。学院党委书记朱庆峰由黄大年事迹联想到钱学森,虽然是不同时期、不同经历,但在他们身上都有着报效祖国的决心,为中国梦、强国梦做出了卓越的功勋。副书记、副院长屈家安表示要立足于岗位,做好本职工作,以小我成就大我。郭宏赛、熊蒙等老师先后发言,大家纷纷表示要通过学习黄大年精神来激励学生树立远大理想抱负,实现从小我到大我的转变,强化每一位学生的民族自强力量。

  黄大年为我们树立了一面“旗帜”,黄大年给我们传递了一种“精神”。旗帜是方向、是明灯;精神是号手、是图腾。经管院上下将努力践行学与做的有机统一,为喜迎十九大、热盼学校第三次党代会奉上业绩。

QQ图片20170920112700副本.jpg

会议现场