当前位置:首页  天际要闻

我校举行纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会

2019-05-05来源:团委作者:赵硕作者(文):作者(图): 发布: 责编:杨硕访问量:15

  为弘扬五四精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年坚定听党话、跟党走的人生追求,4月30日下午,我校在大学生活动中心举行纪念五四运动100周年暨“五四”表彰大会。校党委副书记、副校长王尧出席大会并作讲话,党委组织部、党委宣传部、校工会、教务处、研究生工作部、学生工作处、科学技术处、教师发展与教学评估中心、保卫处、校团委等部门负责人出席会议,各学院分管学生工作副书记、各学院团委书记以及师生代表等500余人参加会议。

  会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。校团委书记俞书平宣读表彰决定,大会表彰了荣获全国优秀共青团员、江苏省青年五四奖章、江苏省优秀共青团干部、江苏省五四红旗团委、江苏省优秀共青团员和南京市青年五四奖章的集体和个人,还表彰了获得学校荣誉的五四红旗团委、五四红旗团支部、五四红旗团委创建单位、青年五四标兵、青年五四奖章、团学之星、优秀共青团干部和优秀共青团员。出席会议的领导依次为获奖者颁奖。江苏省五四红旗团委代表张皓,校五四红旗团支部代表、校青年五四标兵代表王耀彬,校青年五四奖章代表咸鸣霞先后发言,分享了他们在前进路上的工作经历和感人故事,抒发青春心向党、建功新时代的豪情。

  校党委副书记、副校长王尧在讲话中首先向获得表彰奖励的团组织和先进个人表示热烈祝贺,并和大家一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对广大团员青年提出的六点希望:一是要树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到新时代新天地中去,让青春在创新创造中闪光。二是要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。三是要担当时代责任,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。五是要练就过硬本领,增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。六是要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

  王尧副书记代表学校党委和行政对我校各级团组织和广大团员青年提出四点希望:一是要认真学习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,并把学习宣传和贯彻讲话精神作为当前团的中心工作;二是要以突出政治性、先进性和群众性指导,加强团学品牌建设;三是各级团学组织要坚持服务学生全面发展,组织动员广大团员青年建功新时代;四是各级团学组织要切实落实全面从严治团,不断提升团学组织力和战斗力。

  伴随团歌响起,新团员集体面向团旗,举起右手,以最宏亮的声音庄严宣誓。最后,大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

颁奖

宣誓



返回原图
/