当前位置:首页  校园快讯

法政学院举行升国旗仪式

2019-06-05来源:法政学院作者:作者(文):肖婷婷 刘倩倩作者(图):王薇薇 发布: 责编:林雯访问量:17

  为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,加强对青年大学生的爱国主义教育,6月3日清晨,法政学院师生在尚贤楼南广场举行升国旗仪式。副校长戴跃伟,校团委、法政学院相关领导,以及法政学院100余名师生代表参加了此次升国旗仪式。仪式由法政学院党委副书记、副院长朱文镇主持。

  七点整,在升旗台前列队等候的师生注目下,国旗护卫队员们昂首踏步护送五星红旗进场,伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,在场师生庄严肃立,齐声高唱国歌。

  戴跃伟副校长发表国旗下的讲话。他对青年大学生提出“三个希望”,一是希望大学生要有理想,不懈追求、不怕吃苦、终身奋斗,为社会做出贡献,实现自己的人生目标;二是希望大学生要有气节,忠心爱国,因为爱国是人世间最深层、最持久的情感,是一个人的立德之源、立功之本;三是希望大学生要有本领,刻苦求学, 只有勤奋努力,掌握真本领,才能强大自己,强大祖国。

  随后,参加仪式的法政学院学生朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,由小提琴、长笛、竹笛组成的学生乐团为诗朗诵配乐。同学们以铿锵有力、慷慨激昂的朗诵,扬起了新时代青年大学生胸怀理想、积极向上的斗志,激发了当代青年大学生脚踏实地、艰苦奋斗,共筑中国梦的豪情。

  本次升旗仪式作为法政学院学生爱国主义教育的重要部分,弘扬和传承了我校“艰苦朴素,勤奋好学”的优良校风,进一步增强了广大青年学子为实现中华民族伟大复兴而奋斗的责任感和使命感。

学生代表配乐诗朗诵


返回原图
/