当前位置:首页  校园快讯

第五届人工智能与安全国际会议(ICAIS 2019)在美国纽约大学成功举办

2019-08-01来源:计算机与软件学院作者:作者(文):常月圆作者(图):孟若涵 发布:常月圆 责编:吴琪琼访问量:19


  当前,人工智能技术正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,深刻改变着人们的生产生活方式。伴随人工智能技术的快速发展与广泛应用,智能领域所涉及的安全问题已成为业界关注的重点。

  7月26-28日,由ACM、南京信息工程大学、纽约大学、密歇根州立大学等多所高校、研究机构及相关学术组织联合主办的“第五届人工智能与安全国际会议”(The 5th International Conference on Artificial Intelligence and Security, 以下简称ICAIS 2019)在纽约大学举行。来自中国、美国、俄罗斯、日本、法国、加拿大、意大利等国的人工智能、网络安全领域专家、教授、学者齐聚一堂,共同就大数据、人工智能、物联网、网络安全、新媒体、量子计算、信息隐藏与隐私保护等七大领域进行探讨。

  7月27日,ICAIS 2019在纽约大学正式开幕。会议由纽约大学Quanyan Zhu教授主持,我校计算机与软件学院院长孙星明教授作为本次会议的大会主席致开幕词。纽约大学工学院Kurt H. Becker副院长致欢迎辞,代表学校向来自海内外的专家学者表达感谢并预祝大会圆满成功

  会上,美国西北大学教授 Ankit Agrawal、加拿大工程院院士Jonathan Wu、纽约大学Pawel Korus教授、美国TradeWeb, LLC.Dr. Tom Masino 和Elie Naufal、我校夏志华教授等分别作了精彩的主题报告,与业界同仁分享了该领域的前沿技术。6场大会主题报告内容丰富,现场气氛轻松欢快,讨论热烈。

  当地时间7月27日晚,ICAIS 2019颁奖典礼在布鲁克林纽约喜来登酒店隆重举行。经前期世界各地的专家学者踊跃投稿及ICAIS2019会议遴选,Edward Wong、Suzanne K. McIntosh等8人荣获本届会议“杰出贡献奖”,Alanoud Abdullah Alhussain, Wuyungerile Li, Seng-Beng Ho等撰写的9篇论文荣获“最佳论文奖”。

  在随后的一天里,会议安排了44个专题系列分报告,内容涉及大数据、人工智能、物联网、网络安全、新媒体、量子计算、信息隐藏与隐私保护等七大领域多个热门话题。

  据悉,人工智能与安全国际会议(ICAIS,The International Conference on Artificial Intelligence and Security),其前称为云计算与安全国际学术会议(ICCCS,International Conference on Cloud Computing and Security),自2015年由我校发起以来已连续成功举办了五届,成为国际知名的学术盛会。大会旨在为国内外从事计算机领域研究和工程技术的专家、学者、学生及技术人员,提供交流最新学术成果、探讨学术前沿问题的平台。本次大会的成功举办,将为互联网产业和高新技术产业建设发展提供交流平台与智力支持,同时也将为经济社会发展注入新动能。

会场

合影

返回原图
/