当前位置:首页  院系传真

计软院青协开展军训服回收主题公益活动

2019-09-29来源:计算机与软件学院作者:作者(文):常月圆作者(图):陈奕明 发布:常月圆 责编:于杰访问量:62

为弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,展现当代大学生践行“奉献、友爱、互助、进步”的崇高志愿者精神,9月24日中午,计软院青年志愿者协会分别于学生公寓沁园27栋、28栋、30栋设立军训服捐赠收集点,在全院范围内开展了以”军训服回收”为主题的公益活动。

活动伊始,志愿者们分组穿梭在宿舍楼长廊,挨个宿舍向刚刚结束军训的计软院新生们详细介绍了本次活动的目的,鼓励他们奉献出自己的闲置军训服,并号召其他新生参与进来。当新生们听到捐献军训服能够帮助他人时,都表示非常乐意捐赠。经过一个中午的努力,军训服回收活动圆满结束。活动结束后,志愿者们将已回收的军训服进行分类整理和汇总,为后期运往被资助地区做好准备。

本次军训服回收主题公益活动的开展具有非常深刻的意义,不仅让新生们奉献出了自己的爱心,营造了良好的校园氛围,同时也弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,有助于培养当代大学生的奉献精神与社会责任感。

志愿者们搬运已回收的新生军训服

返回原图
/