当前位置:首页  院系传真

传媒院研究生作品荣获2019“新光奖”礼赞祖国漫画特别奖提名奖

2019-09-29来源:传媒与艺术学院作者:秦洪扬作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:11

近日,由西安市人民政府、中国电视艺术家协会卡通艺术委员会主办,西安市碑林区人民政府等单位承办,陕西动漫产业平台管理中心等运营执行的2019“新光奖”中国西安第八届国际原创动漫大赛公布获奖结果。9月26日上午,颁奖典礼在陕西阳光丽都大剧院盛大开幕,传媒学院研究生秦洪扬的作品荣获“礼赞祖国漫画特别奖”提名奖。

大赛秉承“新国风 新丝路 新动漫”的宗旨,关注民族元素,结合新理念、新技术,以打造民族动漫工程、树立动漫新国风为赛事特色,使充满民族、地域特色的中国动漫在国际动漫市场上独树一帜。为讴歌新中国的繁荣昌盛,第八届大赛新增“礼赞祖国特别奖”,响应时代号召,弘扬中国精神,歌颂伟大中国梦。

传媒院2018级艺术专业动画方向硕士研究生秦洪扬的作品《信仰的力量之雨花英雄》喜获“礼赞祖国漫画特别奖”提名。该作品以雨花英雄李耘生烈士的感人事迹为创作原型,在创作初期,作者多次前往南京雨花台烈士纪念馆收集创作素材,旨在将真实的故事、质朴的情感和绘画艺术语言相结合,向大家展现雨花英雄的伟大事迹和英雄们不朽的精神。

此次获奖充分彰显了传媒学子的风采和传媒院良好的学风,极大的肯定了学院的教学实力和学生的创作水平,激励了学生投身艺术创作的热情。期待更多的传媒院学子为传媒院再创佳绩。

颁奖现场

秦洪扬的作品《信仰的力量之雨花英雄》之一

秦洪扬的作品《信仰的力量之雨花英雄》之二

返回原图
/