当前位置:首页  天际要闻

我校举行“升国旗、唱国歌——南信大研究生礼赞新中国成立70周年”主题升旗仪式

2019-09-30来源:党委宣传部作者:作者(文):王梓宁等作者(图):于杰 潘岩 袁晓航 杨晓麟等 发布: 责编:方向访问量:28

  9月30日清晨,滨江楼南广场旭日东升,气氛庄严,我校“升国旗、唱国歌——南信大研究生礼赞新中国成立70周年”主题升旗仪式在这里举行。校党委书记管兆勇,校党委副书记、副校长王尧出席仪式,研究生院(研究生工作部)党支部全体党员、相关部门和各学院领导、研究生辅导员、研究生新生代表共计400余名师生参加了升旗仪式。仪式由研究生工作部部长袁敏主持。

  早上7时许,伴随着雄壮的进行曲和指挥官的口令,由十二位国防生组成的仪仗队迈着整齐的步伐入场。在嘹亮的国歌声中,全体师生肃立,行注目礼,怀着激动与自豪的心情,凝望五星红旗冉冉升起。

  升旗仪式后,校党委书记管兆勇做了题为《笃学明志,涵养矢志报国之心》的讲话。管书记指出,国旗是一个国家的象征和标志,时刻引领着我们立德树人的使命,滋养着我们为国育人、为党育才的初心。他回顾了中国共产党人和中国人民经历千难万险,从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大征程。他强调,南信大应新中国战略需求而生,始终与新中国发展同频共振,站在“双一流”建设的新起点上,我们要延续南信大使命,传承南信大精神。管书记寄语研究生一要树爱国之情,厚植家国情怀;二要立强国之志,坚守使命担当;三要践报国之行,砥砺创新有为。

  商学院张梦娜同学作为研究生新生代表发言,她结合自身支教经历,表示研究生要在担当、奉献中成就人生理想,要不断成长为有责任、敢担当、有温度的南信大人,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  在庄严的升旗仪式后,研究生代表饱含深情地朗诵了《我的祖国》,祝福伟大祖国繁荣昌盛,表达了青年研究生热爱祖国的情怀和青春献祖国的决心。现场师生共同唱响《我和我的祖国》,优美的旋律凝聚了奋进的力量,传递出我校师生真切的爱国之情。同学们纷纷表示,要牢记新时代青年学子的使命与担当,以学为本,敢为人先,创新科研,以优异的成绩报效祖国。

  合唱后,为庆祝中华人民共和国成立70周年、结合教育部学位中心“我是中国研究生、我为祖国点赞”的主题活动,校党委副书记、副校长王尧带领全体师生点赞祖国。他希望南信大研究生要有报国情怀,坚定远大理想。全体研究生举起右手大拇指齐声高呼,“我是南京信息工程大学研究生,我为祖国点赞!”呼声嘹亮,响彻天际。

  今年5月起,我校党委决定常态化开展升国旗仪式,坚持每周一举行,由各学院组织开展、校领导出席,截至目前已有超过2000名学子参与,是江苏省唯一一所坚持每周一升旗的高校。我校通过爱国旗、敬国旗的形式,让广大师生团结在国旗下,铭记历史、心怀感恩,万众一心、众志成城,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大力量。

校党委书记管兆勇讲话

校党委副书记、副校长王尧带领全体师生点赞祖国

研究生新生代表发言

升旗

行注目礼

朗诵《我的祖国》

师生齐唱《我和我的祖国》


点赞祖国


返回原图
/