当前位置:首页  校园快讯

我校隆重召开第二十二次学生代表大会、第一次研究生代表大会

2020-11-09来源:团委作者:作者(文):赵硕 郑鑫作者(图):王一飞 发布: 责编:戴庆龙访问量:340

11月8日上午,在庄严的国歌声中,我校第二十二次学生代表大会、第一次研究生代表大会在大学生活动中心剧场开幕。我校党委副书记、副校长王尧,江苏省学生联合会主席朱博阳,校党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生工作部、学生工作部、武装部、校团委等有关职能部门领导,兄弟高校学生会、研究生会代表,各学院分管学生工作副书记,学院团委书记,上一届学生会、研究生会主席团成员以及近400名大会代表参加了开幕式。开幕式由我校学生会执行主席徐文豪主持。

开幕式上,江苏省学生联合会主席朱博阳代表省学联对大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定了南信大学生组织近年来在职能作用、队伍作风、工作效用等方面取得的突出成绩,希望南信大学生会、研究生会以本次大会为新的起点,和全省高校学生会组织一起,不断锐意进取、开拓创新,取得更加辉煌的成绩。南京理工大学研究生会主席陈若曦代表兄弟高校学生组织致贺词,热烈祝贺我校学代会、研代会胜利召开。

王尧副书记发表讲话。王尧副书记代表学校党委和行政向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持我校学生会、研究生会工作的团省委、省学联、兄弟高校表示衷心的感谢,向各位代表、我校全体本科生、研究生致以亲切的问候。他说,此次大会是全校学生政治生活中的一件喜事,是我校大学生思想政治教育的一件盛事,也是推进学生自我教育、自我管理、自我成才工作的一件大事,更是深化学生会组织改革、提振学生精气神、创建一流大学校风的一件要事。校党委、行政高度重视本次会议,党委会认真研究了我校学生会改革方案,听取了本次会议的筹备报告,以及学生会主席团成员候选人产生过程、代表提案,对会议提出了许多指导意见。他指出,此次学代会、研代会是我校在新的历史起点上召开的一次重要会议,肩负着总结经验、分析形势、展望未来以及团结带领广大青年学生加快推进“双一流”高校建设的历史重任。本次学代会、研代会的任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、团十八大、全国学联二十七大、团江苏省十五大会议精神,选举产生新一届学生会、研究生会主席团人员,进一步深化学生会、研究生会改革,突出政治性、先进性和群众性,团结带领全校学生爱党爱国、又红又专、奋发努力、自强不息、早日成才,开创南信大学生组织工作新局面。他殷切希望校学生会、研究生会要成为学生思政教育的课堂、先进文化的阵地、锻造人才的熔炉、凝心聚力的桥梁。最后,王尧副书记对我校广大青年学生、各级学生组织、党团组织提出三点希望:一是希望广大青年勤学善思,敢为人先,练就新本领;二是希望学生会、研究生会守正创新,笃行致远,展现新作为;三是希望各级党团组织明确思路,立德立行,服务新青年。

大会预备会议审议通过了大会筹备工作报告,代表资格审查报告,大会正式议程,大会选举办法和选举工作人员名单,大会主席团及秘书长名单;大会正式会议听取并审议通过了上一届学生会和研究生会工作报告,审议通过了学生会、研究生会章程,听取了提案工作报告,选举产生了新一届校学生会、研究生会主席团成员。

新当选的学生会主席团成员王心贝、研究生会主席团成员张梦圆向全体代表宣读大会《倡议书》,号召全体信大青年学子一要缘木思本,爱国荣校;二要建设学风,铸魂育人;三要公德在心,文明随行;四要建言献策,共绘蓝图。

最后,大会在奋进嘹亮的校歌声中圆满落幕。

校党委副书记、副校长王尧讲话 

江苏省学生联合会主席朱博阳讲话

选举投票 

开幕式现场

返回原图
/